小妹做了三年游戏场景,想转行做动作了,XDJM给点建议。 

2011-04-07 16:01 发布

1762 5 0
小妹在上海做了3年场景,现在对动作很感兴趣,想请教坛子里的XDJM几个问题,还请大家不吝赐教。
1.学习动作需要哪些基础。
2.网游和次时代制作动作一般用什么软件和插件?
3.多久可以上手担任正式工作?
4.想做的很牛还需要学习哪些技术?
4.公司里动作需求量以及工资待遇,请说明是在哪个城市,谢谢啦。
ps:刚注册的账号发不了帖子,借朋友的号发的。

B Color Smilies

全部评论5

• longabc798
    longabc798 2011-4-7 16:20:48
    我也不是在职的,在校学生吧!我觉得做动作之前需要学习下最基本的运动规律!
    有本教材《动画师生存手册》很不错的!
    希望对你可有有些帮助吧!
    另外对于一些人物和其他生物的体得结构需要有些了解吧!
    不对的地方请见谅!
  • fbrj
    fbrj 2011-4-7 16:49:40
    这个想法很好呀,相比做场景模型,动画的入门相当的简单,有软件基础,一般4个月足够了,找个好老师。这是重点,藏着东西的选离。加油。
  • majia775
    majia775 2011-4-7 17:19:15
    回复 fbrj 的帖子

能在详细一点嘛?
    需要什么软件和插件?
    公司一般的制作流程呢?
    还有待遇啦
  • 穿山甲
    穿山甲 2011-4-7 17:46:50
    一般网游公司绝大部分都是用MAX,动画方面掌握好CS就可以了。当然也有用MAYA的,只不过没有MAX那么多。基础倒没什么特别要求,属于易学难精那种。自已摸索的话,想要练出来需要大量的时间。毕竟动画原理看着简单,却是前人长年累月经验的总结,不可能简单看完就会了。如果有高手教,进步会快很多,但主要还是靠自已练。流程无非架骨,蒙皮,动画了,没什么特别的。工作量还有工资这些,会因人而异,有不到2K的,也有过万的。量多质优的工资自然就高了。新人的话,建议还是踏实的磨练自身技术,这行业其实也看资历的,没个两三年,一般都不会怎么出头。天才选手除外。
  • zuobin1986
    zuobin1986 2011-4-7 19:45:54
    本人做游戏动作3年,不敢说很精,现在也是在上海工作,有什么迷惑的可以给我发邮件,329696210@qq.com,愿意分享我做动作的乐趣。加油吧!

你可能喜欢

小妹做了三年游戏场景,想转行做动作了,XDJM给点建议。 
联系
我们