请问一下maya渲ao贴图的问题 

2010-04-19 19:59 发布

请问老师用maya渲染ao贴图一般要多少时间计算?我渲法线贴图很快就好了,但是ao半天也不行,我还怀疑是死机了。 请问是不是要在场景里打一盏灯才能渲ao呢?多谢多谢,老师忙的话有哪位知道的大大也请告诉一下。
B Color Smilies

全部评论10

• zyprobocop
    zyprobocop 2010-4-21 15:24:00
    勿沉,顶一下。
  • 遗忘者
    遗忘者 2010-4-21 16:03:00
    可以高低模烘焙 网站上有些教程都有讲到 LZ可以 看看
    zyprobocop 2010-4-21 16:14:00
    谢谢先生,我是在站里看教程做的,用低模套住高模。然后用maya里的transfer maps。。里面的normal和ambient烘培的,normal很快就好,左下角还有进度提升,可是ao就是不动
  • zsp56
    zsp56 2010-4-22 14:56:00
    AO建議用材質球連接的方式去做 然後直接烘焙。。。。要么直接用XNORMAL去做。。。。。我一直覺得用MAYA自己去算AO假死的幾率非常之高
    zyprobocop 2010-4-22 17:38:00
    谢楼上,AO建議用材質球連接的方式去做 然後直接烘焙是怎么回事,我没看到过这个做法,能发个链接不?
  • zsp56
    zsp56 2010-4-22 19:53:00
    這是原來CG共和國教程里的一種方法 我自己感覺是比默認渲染快一點 記得是調用MR里的一個材質球去渲染 我自己也記不清楚了。。。。我個人是多用XNORMAL去出AO和法線的
  • 蚩尤
    蚩尤 2010-4-23 09:56:00
    AO不管是烘培或者渲染的速度都是很慢的 你可以使用MR里面的OCC接点进行连接渲染~~~~~~
    zyprobocop 2010-4-24 20:06:00
    我再研究研究
  • 狼之泪
    狼之泪 2010-4-29 09:24:00
    烘焙AO本来就很慢,不用打灯的
12下一页

你可能喜欢

请问一下maya渲ao贴图的问题 
联系
我们