TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论94

• devilcloud
    devilcloud 2010-4-16 15:45:00
    前辈~~真是有缘,我也做了个但丁的三连击,不过好像不是你那一招,呵呵。。请指点~谢谢\^_^还有,可以讲下gif如何删帧吗?
  • mujia
    mujia 2010-4-18 03:19:00
    模型下载http://bbs.game798.com/showtopic-78018-1.html#677050 好的LS的朋友 才看到 现在晚了 改天交流
  • amwbai
    amwbai 2010-4-18 13:27:00
    这个仁兄做的真不错,
    devilcloud 2010-4-19 12:33:00

回复 43# mujia 的帖子

感谢!
    devilcloud 2010-4-19 13:21:00

回复 43# mujia 的帖子

前辈可以加下qq交流吗? 479445006
  • mujia
    mujia 2010-4-20 15:52:00
    原帖由 devilcloud 于 2010-4-16 15:45:00 发表 前辈~~真是有缘,我也做了个但丁的三连击,不过好像不是你那一招,呵呵。。请指点~谢谢\^_^还有,可以讲下gif如何删帧吗?
    前辈不敢当 我才做1年多游戏动画 只能说根据你的动作给一些我认为好的建议 先说下GIF软件吧 我用的是MOVGEAR 减贞在“贞”选项的剪切镇里面 然后选每隔2贞减1贞 之后到动画预览察看 所有贞延迟改为6 然后导出动画 用IE预览下 这时速度应该就对了 关于动作 第一击拔刀时我认为把腰再挺一些 手肘再高一些 会显得更有力 攻击动作力度的表现关键在于起始准备和收招动作的姿势是否到位 真正攻击的姿势一闪就过去了 关键姿势不会太多 更多是过渡的作用 所以要在起始收尾下功夫 你这个力度是有的 但起始那里改下我觉得会更有气势 第2 下的姿势我认为不是很舒服 而且身体和左脚前移得过于同步了 脚先慢慢移一点 转身时再突然加速 我认为会好些 因为左脚还分担着身体的重量 要先把身体送出去才移动 第3击左手不要随右手过去 在右手挥出刀时往左手边展开我觉得更大气 收刀的时候右手应该往下沉一些 刀头往下些 再放回背上 使之看上去有些重量 身体和左脚也是同样的问题 太同步 身体前收的时候 要靠左脚支撑身体 把身体支撑到前面一点时 等重量分担到右脚 左脚再前移才自然 还有脚的膝盖 开得太朝外了 在摆攻击姿势时为了使动作更大气 一般会把脚的膝盖朝外一些 但收脚的时候不要忘了跟着收进去 你脚收回来两只脚基本是朝两个方向的 这是不合理的 还有 应该多注意下细节 比如手放下来的时候 因为重力和惯性 放下后都会有一定的摆动 虽然很细微 但是我认为一个动画 关键POSE都摆好看 大感觉有了 再加上细节才出彩 前期大致的动作做好了 一定不要忘了再去推敲细节 哪怕花了几倍于前面做的时间 哪怕看起来基本和加细节前没什么区别 一定要花时间去做 时间长了 自然会有提高的
  • 鹦鹉螺
    鹦鹉螺 2010-4-21 06:56:00
    你做的跑步我也很喜欢,连同三连击我都收藏了,呵呵。动作粗旷、大方,值得学习。 顺便问下,兄弟以前三连击那个左手柔软抖动的GIF还有吗?就是你修改之前的。那个我更喜欢,想收藏,呵呵~
  • 黑碳头
    黑碳头 2010-4-22 15:00:00
    木嘉好久没露面了 动作很爽 顶起来
  • 小白龙
    小白龙 2010-4-22 16:36:00
    节奏动态感觉很好,POSE也不错
  • JONE156
    JONE156 2010-6-8 14:59:00
    很牛啊!学习学习

你可能喜欢

鬼泣 3连击动作(4月9日更新) 
联系
我们