B Color Smilies

全部评论95

• 小小飞龙
    小小飞龙 2008-6-13 22:01:00

回复:我的衣服绘制过程(有些技巧理论)希望对大家有帮助

不错,仔细的学了:)
  • dongmin639
    dongmin639 2008-6-14 05:19:00

索绰罗,你可不可以再详细的介绍一下你上面提到过的,红色的物体高光是橘黄色,黄色的暗面偏向墨绿色....那其他的呢??希望你能够把其他的能够全面的详细的介绍一下,先谢啦
  • 索绰罗
    索绰罗 2008-6-14 09:33:00

回复楼上 实在是不好意思,,因为工作原因,,很长一段时间没有作自己的东西了,因为没有时间何精力做东西,所以只能写些理论的东西了 这个东西是很久之前画的,现在看起来,也不是很好的,颜色很不舒服,有点脏了,,只是希望有点帮助,,, “红色的物体高光是橘黄色,黄色的暗面偏向墨绿色“ 这个意思也表述得不够准确,其实主要的意思就是说,,,亮面和亮面之间,要有个冷暖颜色的变化,,一般说来,,亮面应该暖些,暗面偏冷,,,这是因为,, 1 就视觉而言,暖的颜色总是会使人感觉在前面,偏冷的颜色就会显示往后退,这样更好的加强体积感, 2 还有就是,冷的颜色比较沉稳,不会很跳,,,这样就会把人的注意力集中在亮面重点上来,这点符合我之前说过的,一般说来,,角色刻画,不要把全身都画得很平,有重点地刻画,脸部,胸部和重要的部位,这样才有层次感(这是针对与网络游戏角色)会使角色很沉稳,很舒服,全身都刻画细致了,就容易花掉了, 3,还有就是暗面用暖色的话,不容易控制,,使角色看起来,很焦,,看起来很糊,(这个问题比较常见) 4,一般说来,暗面绘制些冷色调,,能使暗面和场景有些协调,因为场景的天光大部分是冷色的,蓝色较多,, 5,适当的蓝色,紫色使角色颜色看来很生动, 当然,这里说的冷暖是个相对的感念,,比如红色的东西,,暖色调就偏黄,,冷色就会偏紫或者蓝好些,只要一点点,,我的这个衣服绘制的问题就是,暗面用了些绿颜色,没有控制好,使之看起来,有点脏,如果偏些蓝紫色可能好些... 还有这个衣服纹理绘制的也很糙,希望大家见谅
  • sky_xiaomin
    sky_xiaomin 2008-6-16 23:06:00

很不错。。。。。。。。。
  • johnbtim
    johnbtim 2008-7-18 15:46:00

好 顶
  • hstm1234
    hstm1234 2008-7-19 09:42:00

lz 跟你学习学习 QQ 174787056
  • yy0623127
    yy0623127 2008-7-19 20:24:00

看看:O
    113450502 2008-7-23 00:01:00

:# :# :#
  • leonnn04
    leonnn04 2008-7-24 00:05:00

很不错哟
  • moguilangshen
    moguilangshen 2008-8-2 03:46:00

好教程

你可能喜欢

我的衣服绘制过程(有些技巧理论)希望对大家有帮助 
联系
我们