TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论276

• julong626
    julong626 2010-4-28 15:51:00
    谢谢大家的鼓励与支持!~今天按计划武器雕刻完成~高模部分都完成啦。。。~~ 太累人了。。。。由于身体分成很多部分,得需要用插件减面拼在一起,而且很多小零件有重复的都只做了一个,形状没有调整(如布料小皮带之类的拓扑低模后复制多个再调整) 所以 高模展示 可能有点乱,不够全面,望谅解,整理下再传上,马上开始拓扑烘法线了(激动人心的时刻!)还是期待 低模法线的效果吧~~~简单拓了个上身 练练~~再熟悉下拓扑(这是我第二个次世代角色,很多地方经验不足,边练边做,见笑了~~),型体和布线还有面数分配我会在拓扑后好好地去调整的~马上正式开工!
  • ysyy007
    ysyy007 2010-5-2 11:27:00
    很不错啊~~~支持下~~ 期待楼主的成品
  • julong626
    julong626 2010-5-3 12:21:00

法线完成!

感谢大家的支持与鼓励~~好几天没更新了~~赶上5 1 放松了下~~法线已经烘完了 晒出来大家拍拍吧~~有些高模上没有做的 会在后来画贴图的时候去叠加上去的~~由于零件太多了,加上武器破零件也多。。搞得我都快晕了。。UV很紧凑,难免有些小细节会模糊,不过不影响大的细节,总体法线效果还是比较满意的,经验不足~~不断磨练吧~呵呵~UV右下角空出来 画头发和胡子,或者加些小东西,面数方面不算头发现在是11632,弄了几张MAX里的实际显示图和简单的灯光渲染图 看看效果~(高低模对比那张 高模没有开透视,所以和低模的放在一起可能有点别扭~sdfxcvfervxb )AO贴图整理中,型体还没有具体调整,马上调整后 绑骨骼 开始绘制贴图,进度落后了 得加油了!
  • julong626
    julong626 2010-5-3 12:28:00
    继续几张MAX里的高显 和渲染图。 在剩余的面数里 我除了头发片之外 还会简单地用几个POLY去做牙齿~~因为角色后来摆动作是要张嘴的 嘿嘿~准备弄好骨骼摆个气势的 POSS~~~贴图方面 会快很多,因为盔甲 雕刻了很多细节,只要上色 弄划痕,搞高光就可以了~~
  • sujialang
    sujialang 2010-5-3 13:42:00
    有很多UV对称的!为什么不搞对称UV呢!这样会省点!以后颜色贴图会清晰一点!细节也会多点!个人看法
  • fishneon
    fishneon 2010-5-3 15:17:00
    真的很不错, 细节很BT,很NX 不过楼上有几位说大腿有点长,看整体真看出来了``
  • jervis1012
    jervis1012 2010-5-3 15:33:00
    喜欢你做的东西··· 顶上去
  • julong626
    julong626 2010-5-3 16:41:00

回复 195# sujialang 的帖子

谢谢建议~该对称的我都对称了~~我绝对想尽办法去省了,比如 腿是完全对称的,剑是完全对称的,右臂的 角是复制的,布料和零件也是,有些没有去对称 比如 上本身的身体 脸,因为我需要画纹身,不能对称的,有些盔甲由于在雕刻的时候,位置和形状多少有偏差的,是不能对称的,零件太多了 我已经很省了 呵呵~~ 一共64个部件,由于盔甲为了让它有立体感 尽量都分开烘了,要不然很容易浪费不必要的面,或者失去形状,你可能没有仔细看UV和法线哦,以为我没做对称,仔细看看UV你就知道 没有同样的部件,全是不一样的,要不然UV早爆了。。。。。实在没地方了。。省到极限了我,换做谁也都不可能在这张UV上省出东西来了 真的。。。。。sdfxcvfervxb来张对称复制前的图片和 部件分开图~
  • julong626
    julong626 2010-5-3 16:43:00

回复 196# fishneon 的帖子

谢谢建议~~腿的问题 我还没具体去调整~~忙着弄发现 今早刚弄完太激动了 呵呵~~简单调整了下,后来会更细致地 调整~去了前面的东西 看下~为了显出角色的高大,多少会比普通人长一点 但不会太多,能显出效果就好~~我会好好调整的~
  • JJYYROB
    JJYYROB 2010-5-3 22:43:00
    整体感觉不错
参赛者【具龙】 参赛题材【人类战士】 表现手法【次世代】~(获得参赛号G-045) 
联系
我们