请教各位大侠帮小弟想想建模思路~~~~ 

2009-12-14 22:24 发布

模型2千面以内,包括原画内的所有物品,台子、房子、水面、天空…… 请问各位GGJJ这个场景该怎么表现好~本人是一个菜鸟 很多东西都不懂 想努力提高自己~~~~远处的亭子、桥是单独建模好还是贴图就一个面好?
B Color Smilies

全部评论12

• jiansheng123
    jiansheng123 2009-12-15 04:45:00
  • zhanjin25
    zhanjin25 2009-12-15 13:21:00
  • 奶茶
    奶茶 2009-12-15 14:47:00
    场景比较大,物品数量比较多,如果是2.5D那就随意(不解释) 如果是3D作品的话,因为游戏的贯穿性, 还是考虑尽量拿模型表现场景,能用贴图的地方尽量用贴图表现,2000面应该是可以的 柱子5边或者6边面去做,应该是可以,房顶的砖瓦全部贴图吧~~~
  • 蘑菇头
    蘑菇头 2009-12-15 14:48:00
    加油啊
  • zhanjin25
    zhanjin25 2009-12-15 15:13:00
    原帖由 haiye19901225 于 2009-12-15 14:47:00 发表 场景比较大,物品数量比较多,如果是2.5D那就随意(不解释) 如果是3D作品的话,因为游戏的贯穿性, 还是考虑尽量拿模型表现场景,能用贴图的地方尽量用贴图表现,2000面应该是可以的 柱子5边或者6边面去做,应该......
    呵呵~谢谢你的指点~场景要求是纯3D 对了顺便请问一下这个要求里所谓的面是四边面还是三角面呀? 2000会不会少了 @_@
  • zhanjin25
    zhanjin25 2009-12-15 15:14:00
    原帖由 蘑菇头 于 2009-12-15 14:48:00 发表 加油啊
    谢谢你的鼓励 ~一起加油!
  • 奶茶
    奶茶 2009-12-15 15:33:00

回复 6# zhanjin25 的帖子

应该是3角面,因为3角面是计算标准, 就算你是4边面也是按系统吧4边面划分成三角面来计算的! 有个省面的诀窍就是一些大的面如果你是多边形的时候,自己可以吧面链接成多个3角面, 那样会比系统自己分配减少一些面~~~自己去尝试的坐下呵呵! 祝楼主早日成功!! 奶茶赠言!
  • zhanjin25
    zhanjin25 2009-12-16 09:33:00

回复 8# haiye19901225 的帖子

怎么省面对于我来说确实是个老大难的问题 花的功夫少了~ 谢谢奶茶的赠言~~呵呵 多多交流
  • 奶茶
    奶茶 2009-12-16 09:34:00
    恩!!! 呵呵一起努力, 多多交流,如果我有问题可要问你呢哈哈!!
12下一页

你可能喜欢

请教各位大侠帮小弟想想建模思路~~~~ 
联系
我们