帮我解决下问题,谢谢啦 

2009-11-02 11:07 发布

1470 5 0
最近想学习次世代方面的东西,做了下面的东西,由于不会,所以看着教程来的,模型是做出来了,不过下来就出问题sdfsdgfjhtryretwe : 1.不会拓扑,不知道拓扑成什么样子才是好的 2.而且像我上面的那些小零件要不要也拓扑出来,或者直接省过 3.还有这些东西要做成一个物体的,还是要做成分开的,就是做成拼积木的那种 4.分UV做成多大的好 还有如果大家在这方面有什么好的建议,也可以告诉在下,在这里先谢谢各位了 下面是图,大家看下,帮我解决下问题
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• 老朱
    老朱 2009-11-2 16:25:00
    拓扑的原则有几条,一是拓扑出来的低模剪影和高模越接近越好,二、在保证好剪影的前提下面数越少越好,当然这两条也要根据项目要求来定,三、布线合理,不能出现5边面甚至更多的多边面。 对于小的细节,比如螺丝之类的小零件如果能用低模包住就包,包不住可以直接用PS或其他转法线工具直接转法线。 这个模型的贴图可以做到一张2048的贴图,就是说所有的UV都放进一张2048的贴图中来!
  • renaiting3
    renaiting3 2009-11-2 16:56:00

回复 2# 老朱 的帖子

谢啦,我先做做试试,不行再上来问撒
  • liu6214436
    liu6214436 2009-11-9 12:39:00
    呵呵 建议参考下 798学生的作品
  • 围里恰恰
    围里恰恰 2009-11-10 15:06:00
    我觉得这车的造型有待改观
  • vincent0324
    vincent0324 2009-11-11 06:50:00
    高模是表现细节的,低模是控制外型的

你可能喜欢

帮我解决下问题,谢谢啦 
联系
我们