MAYA显示/烘焙NORMAL MAP的问题. 

2009-09-12 22:39 发布

2694 4 0
不知道大家烘焙NORMAL MAP的时候 LOW POLY是用软边 还是硬边? 还是该软就软,该硬就硬? 我要烘焙一个机械体的物体时,出现了问题,就是本来该平的面却有不平的阴影,我用 XNORMAL 和 TURTLE 都试过,软边就会有阴影,硬边转角处出现很严重的接缝.(公司锁USB考不出来,我自己做了一个简单的测试,图如下:),只限在MAYA中显示,用BILNN材质. 软边,左边是LOW POLY 右边是 HIGH POLY ,TURTLE输出的,边角都不错,只是那个面有问题.
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论4

• kindle
    kindle 2009-9-12 22:43:00
    下面是硬边~~~那个面得问题解决了,但是不管是UV接缝,还是倒角的地方都不美观.XNORMAL和TURTLE渲染出的都差不多,TURTLE稍微好点,2个软件都是用的最高版本.MAYA8.5和MAYA2008都有问题~!
  • 野猪1984
    野猪1984 2009-9-13 17:03:00
    硬边出现接缝处uv打断,两边分别往里收一点即可
  • kindle
    kindle 2009-9-13 21:03:00
    多谢,不过我觉得硬边也不太科学啊,如果我做一个比较复杂的机械模型呢?难道都要把接缝处的UV打断吗?我还是要该软就软该硬就硬呢? 总之,我全软烘焙机械物体,类似前2张的黑斑会出现好多
    348468495 2010-11-10 20:07:00
    一般这种情况很少出现 你最好是按照uv的断开和链接的地方来设置软硬边 实在不行就硬边

你可能喜欢

MAYA显示/烘焙NORMAL MAP的问题. 
联系
我们