想请教各位一个问题。 在xnormal中烘焙出现的。 

2009-07-17 23:00 发布

5512 5 0
我的步骤是这样,在MAX里导入一个中模和一个低模,把它们重叠起来,接着在低模上加"projection"(也就是包裹框),调整好以后,导出SBM格式的文件(带包裹框的),然后在xnormal里面烘焙法线(低模是SBM格式文件),但我不懂为什么出来的法线会这样 如图 上面有很恶心的一条条线,好像我用SBM格式以后都会出现这种问题。 高模是这样的。。 希望有人可以给与解答,问了很多人,但也是不知其然,我也只是在这碰碰运气,没有的话也就算了。。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• whwtwo
    whwtwo 2009-7-19 01:41:00

回复:想请教各位一个问题。 在xnormal中烘焙出现的。

谢谢楼上的。。。 搜索的多数都是在MAYA软边的,在MAX里可以软边吗,如何实现。
  • smxqq
    smxqq 2009-7-21 09:26:00

加个光滑组就好了!
  • 皮皮鲁
    皮皮鲁 2009-7-21 14:26:00

不是光滑组的事........ 是你导出obj的时候 要勾上merge 在tool 工具下 export 勾m那个....... 你导出的物件~~~~ uv是全部断开的~~~所以这个情况~~~~~
  • whwtwo
    whwtwo 2009-7-30 00:00:00
    我加了光滑组后解决了问题。 。 谢谢楼上的
  • jisonl
    jisonl 2009-7-31 09:30:00
    你不光滑组低模面又少,当然会有棱了
想请教各位一个问题。 在xnormal中烘焙出现的。 
联系
我们