诚心求助:AO贴图到底要如何烘焙~~!? 

2009-07-05 18:41 发布

用MAX该如何烘焙一张AO贴图?? 以前的一些连接都不好使了 本站有一个教程 只说了用MR 坐标不能重叠 详细的没说 我搞不清楚的地方是: 1,烘焙的时候,具体要怎么选择?怎么设置啊? 2,说模型必须展开UV,指的是底模么?高模面数那么多,展开好麻烦,而且不一定跟底模UV匹配啊。(不要怪我脑残,根本没人说起到底是展开那个UV,怎么做。) 3,不管是图文教程还是视屏教程,谁能给我一个详细些的教程看看啊?或者那个高手在这里不厌其烦的再发一遍教程吧。 4,想弄明白AO完全是为了研究如何去画贴图。谁有不用AO也能画贴图的方法,也请告诉我。 最后,我知道还是有一些高手在的。 我真得很想弄明白。 MAYA真的不会用,从来没用过。 MAX的弄不懂设置。 请路过的高手多停留一会。帮帮我这个新手。 谢谢~~
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论32

• j23344599
    j23344599 2009-7-6 09:34:00

回复: 诚心求助:AO贴图到底要如何烘焙~~!?

• j23344599
    j23344599 2009-7-6 09:34:00

• j23344599
    j23344599 2009-7-6 09:38:00

原帖由 太阳小古 于 2009-7-5 18:41:00 发表 用MAX该如何烘焙一张AO贴图?? 以前的一些连接都不好使了 本站有一个教程 只说了用MR 坐标不能重叠 详细的没说 我搞不清楚的地方是: 1,烘焙的时候,具体要怎么选择?怎么设置啊? 2,说模型必须展开UV,指的是底模么?高模面数那么多,展开好麻烦,而且不一定跟底模UV匹配啊。(不要怪我脑残,根本没人说起到底是展开那个UV,怎么做。) 3,不管是图文教程还是视屏教程,谁能给我
    一张张的上传不方便,索性发个PSD的AO步骤的教程,希望能对你有帮助.
  • j23344599
    j23344599 2009-7-6 09:45:00

回复:诚心求助:AO贴图到底要如何烘焙~~!?

天啊 我怎么发的乱七八糟的 呵呵 大家不用看图 直接下我发的附件就好了
  • 太阳小古
    太阳小古 2009-7-6 10:05:00

谢谢你的帮助~~太感谢了
  • chv770
    chv770 2009-7-6 12:07:00

• 一辈子的幸福
    一辈子的幸福 2009-7-6 15:03:00

不错 可以好好学习下了
  • 莫索斯基
    莫索斯基 2009-7-6 15:43:00

用MAX的天光系统烘焙我认为是比较方便的 ,顶
  • elfinmouse
    elfinmouse 2009-7-14 21:06:00

1234下一页

你可能喜欢

诚心求助:AO贴图到底要如何烘焙~~!? 
联系
我们