我无心为游戏学院开脱,只是说一下关于学习态度的问题 

2009-07-01 00:29 发布

首先说一下我的初衷,我并不是想为游戏学院开脱。虽然我也是游戏学院的一名学生。可能运气比较好吧,遇到一个很负责的老师。以前是在公司里做场景的,美术教育专业出身。我们课间在走廊里谈论的基本都是关于游戏美工的问题,很少提起其他的。这个老师,不管我们提出什么样的问题,只要是他明白一点的,都会和我们讲。哪怕是自己当时不懂,当天晚上回去也要研究明白,然后第二天讲给我们。 可能你们会说,我运气好,碰到了一个好老师,才会说这些话。我在这里想说的是:学习的态度决定你学习的成果。如果一个人连最基本的学习态度都不端正,那么我想神仙来了,也会无语的。 我们这个班毕业后,这个老师又带了一个班。因为马上要过年了,也不是找工作的当口,我就又跟着去听课了。恰逢这个班将要提交场景项目。老师在开始讲课前说了一些话,情绪上有些气愤。因为有的学生确实很过分,老师连场景加道具讲了一个月多了,马上都要开始教角色了,有的学生连场景的模型还没建好。这场景项目给的完成时间可是一个星期。老师当时说:你们这个态度,这个进度,说自己每天忙到12点,谁信啊!确实,这些学生很差劲,每天上课前,讨论的都是前一天晚上在WOW里下了哪个副本,出了什么装备。要么就是上课的时候交头接耳,根本无心听老师讲课。说句实话,社会上的培训机构,确实基本都是以经济效益为主要目的的,根本不会在乎学生学得进去学不进去,学多或者学少。那么我想问一下,哪个老师遇到这样的一群学生不会感到无奈。有些话说了一遍又一遍,讲的人不烦,难道下面听的人就不烦吗?想想我在游戏学院学习的日子,一直到3D课的后期,就只有一次因为感冒很严重请过假,其他的时候都是全勤的。自从上了美术专业课,我没有2点以前睡觉的时候。有很多次,都是通宵做一晚上的东西,然后第二天早上洗把脸直接就去上课了。我当时是住在游戏学院安排的宿舍里,有一个后面班的同学有次看我做模型,竟然问我无光环境是怎么设置的。当时一阵苦笑,老师再不负责,这些东西也会讲到吧。 不知道大家对叶王旋这个人有没有印象。都说游戏学院出来的做的东西都是垃圾。说这话的请看下他的这个帖子http://bbs.game798.com/showtopic-20259.html。看看是不是游戏学院出来的全都是垃圾。这个学生的3D课老师就是我前面提到的那个教我的老师。这个学生初学3D时的作品我也看过,很不怎么样,一看就知道是没有美术功底的人。这也是一个努力的学生,得到的回报也是和他的努力成正比的。还有那个临摹了DW比赛里一个角色的帖子,那个帖子里还有T6兽人猎人,那个人也是游戏学院的学生。我想问一下:为什么同一个老师教出来的学生,差距都会这样大呢?话说“师傅领进门,修行靠个人”。学习的态度都不端正,就算让你破格进了中国十大美院之一这样的高等学府,我想你也只是能画出“小鸡啄米图”这样的作品吧! 我的意思呢,很明了:不要把游戏学院里的老师都贬的一文不值。凡事先找找自己的问题。现在社会信息化程度这么高,有些时候不能光靠老师来讲。学东西,要有一种紧迫感,危机感,饥饿感,才能有进步!您说,我说的对吗? 最后强调一点:我无心为游戏学院开脱,只是说一下关于学习态度的问题! PS:另外我说一下,游戏学院的课程安排确实是有问题,2D像素课完全可以当做选修课程。因为进游戏学院的大部分都是冲着3D来的。至于策划课,或多或少的能让我们这种没接触过游戏开发的人了解一点游戏开发的过程。也多少让一些远离课堂多年的学生找到一点重新走进教室的感觉。虽然教材很古板,很僵化!
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论23

• sew900i
    sew900i 2009-7-1 09:05:00

回复:我无心为游戏学院开脱,只是说一下关于学习态度的问题

同意LZ说法。。。。楼下跟上
  • j23344599
    j23344599 2009-7-1 09:34:00

说游戏学院不好自然有它的道理, 说学习态度不好自然也对 仁者见仁 智者见智!
    01350968 2009-7-1 09:56:00

同感 这个社会啥都要靠自己啊~
  • anmu3090
    anmu3090 2009-7-1 10:20:00

哈哈 好像提到我拉~~态度决定一切!
  • seamanpla
    seamanpla 2009-7-1 14:49:00

态度决定一切嘛!
  • twuqeqr
    twuqeqr 2009-7-1 17:23:00

• 老杨
    老杨 2009-7-1 20:24:00

本人只能说,这个学校最骗人的地方就是:有无美术基础均可。这是纯扯淡!!!!没有一点美术基础的学完这个,就是个零!
  • renbei
    renbei 2009-7-2 00:46:00

回复 1F 念想 的帖子

我浦东游戏学院的 学了快100天了 进去时候全部0基础 美术十几年没画过任何东西 PS 3D MAYA都没用过 玩过的全部游戏算上连连看、俄罗斯方块也不超过10个 谁有我的基础低 而我现在的成绩都是第一 。没有基础不可怕,关键是看自己是不是喜欢做游戏而不是打游戏。另外,我也运气好遇到个牛X的老师。
  • j23344599
    j23344599 2009-7-2 09:28:00

回复 9F renbei 的帖子

第一发作品吧 在班里强点算不了什么
123下一页

你可能喜欢

我无心为游戏学院开脱,只是说一下关于学习态度的问题 
联系
我们