B Color Smilies

全部评论233

• kuangyuebo
    kuangyuebo 2009-6-23 23:02:00

具有丰富的工作经验,目前寻找新的工作

原帖由 snailcn 于 2009-6-23 23:00:00 发表 [quote] 原帖由 kuangyuebo 于 2009-6-23 22:38:00 发表 这样的氛围下,那些高手也不会来带低手了。有些低手不但技术低,审美差,人品和素质也差到一定境界。
    至少,只是我没有达到艺术的境界。我不会武功,我只是民工........... [/quote]有误会,请多多包涵
  • snailcn
    snailcn 2009-6-23 23:22:00

原帖由 kuangyuebo 于 2009-6-23 23:02:00 发表 [quote] 原帖由 snailcn 于 2009-6-23 23:00:00 发表 [quote] 原帖由 kuangyuebo 于 2009-6-23 22:38:00 发表 这样的氛围下,那些高手也不会来带低手了。有些低手不但技术低,审美差,人品和素质也差到一定境界。
    至少,只是我没有达到艺术的境界。我不会武功,我只是民工...... [/quote] 多虑了,我这人说话直些,只是有些事情想说下,不是说针对兄台或是其他,我只是想说,我只是民工,虽然我现在在外人来看不是民工,但做的工作真的就只是民工,所以我只是说不是说坐上好的位置拿到高薪就如何,民工就是民工,制作人,尤其是优秀的制作人,全球屈指可数,但我不是,可能你是,但他不是,我不是,也许你是。但也许你是,如果你是,你也不会来这里,如果您是,那您委屈了,居然和我们同流合污了,对不起您了。 所以这位兄台,您想多了,对不起,不好意思,我只是就事论事,您想多了,我不是针对人说,无意冒犯,我只是不爽有些好高骛远又无实际的大放厥词,我只能说我只是民工,我不是艺术家,我只会符合规则的制作,我得到我应该得到的,而且,我居然没美术基础,努力,你会得到你要得到的。
  • snailcn
    snailcn 2009-6-23 23:24:00

我想,我的能力得到了应该得到的,我从来不相信能力不等于价值,不等于需要得到的薪资
  • snailcn
    snailcn 2009-6-23 23:26:00

你的价值一定等于你的能力,也许至少目前还没有人认识到,你毋须过急
  • snailcn
    snailcn 2009-6-23 23:32:00

原帖由 macrosxu 于 2009-6-23 10:59:00 发表 [quote] 原帖由 snailcn 于 2009-6-22 22:06:00 发表 [quote] 原帖由 macrosxu 于 2009-6-22 13:51:00 发表 有句话我很信 有能力的不一定能找到好工作 没能力的却可能事事顺利
    不认同,不要留到老了以后还在想这个问题,有能力一定会有好工作,只是个人对于自己规划的影响,做自己 [/quote] 也许你会明白的
  • macrosxu
    macrosxu 2009-6-24 01:37:00

不是我不明白 是你不明白有的事情和能力无关 如果你有我这样的遭遇 你不会那样说 按照你的说法只要努力就有结果 又何以解释我已经考上的美院 因为艺术类学校黑暗的原因被一个有钱人顶替?因此带来的一系列的耽误我的时间金钱精力 和我本来应该拥有的学习环境和能够掌握的技巧 这些都带来了现实问题 我只知道如果没有那些事 我会早点毕业 早点接触更多的东西 并不是我不努力 而是有的事和努力无关 所以我不需要明白你的意思 因为我尊重客观 影响了就是影响了 除了个人努力之外肯定要看运气的 如果走了很多弯路才走到直线上 如果都七老八十了 那没什么意义 因为忽律了时间与社会的关系 社会并非会承认你的能力了 比如你都50了才去游戏公司做美术 就算这个人很努力 也一直在弥补社会对他造成的负担 但最终估计一般公司不会要 就像残疾的人找对象 也许有人会说什么心灵美无敌之类的话 但社会上大多数人不会愿意接受和这样的人谈恋爱 因为社会很现实 你说的那个状态那是理想化 无外界影响的情况下 就像我之前说的 有能力不一定能有好的工作 因为我觉得有工作经验并非做的就比没经验的好 但是社会上大部分是只看工作经验 所以一些有能力的新人就很难入行 。
  • snailcn
    snailcn 2009-6-24 01:53:00

运气不好就不要从事这行了?如果依靠运气,做自己该做,一个人运气不会永远这么差,你做到你该做的,你做到,早晚会有回报,至少这是我坚信的
  • snailcn
    snailcn 2009-6-24 02:01:00

原帖由 macrosxu 于 2009-6-24 1:37:00 发表 不是我不明白 是你不明白有的事情和能力无关 如果你有我这样的遭遇 你不会那样说 按照你的说法只要努力就有结果 又何以解释我已经考上的美院 因为艺术类学校黑暗的原因被一个有钱人顶替?因此带来的一系列的耽误我的时间金钱精力 和我本来应该拥有的学习环境和能够掌握的技巧 这些都带来了现实问题 我只知道如果没有那些事 我会早点毕业 早点接触更多的东西 并不是我不努力 而是有的事和努力无关 所以我不需要明白你
    这么晚了还没睡,不是说做的差与好的问题,你要知道在游戏制作中还有一个规范性的问题,传统网游换装每个游戏遵循的制作规范是如何,那么对于一个次世代游戏每款游戏或每个引擎针对的规范性又是怎样,不是说你做的多漂亮怎样如何如何,就像有的新手应聘一些场景之类的做的确实不错,效果也不错,但是为什么不要?也许往往就是有时出在应用规范上,有的公司可能就是认为他的制作方式形成定势不适合公司的整体工作流程,甚至没有培养价值,不是短期能改变的,这也并不代表他的制作水平一定差,只是问题出在一个格式的框框中。
  • jonnelove
    jonnelove 2009-6-28 00:34:00

成长贴啊·成长贴··没人鸟我,但是我参与,我留下点东西证明我关心,哈哈·希望这贴一直活着···
  • kuangyuebo
    kuangyuebo 2009-6-28 10:34:00

原帖由 snailcn 于 2009-6-24 2:01:00 发表 [quote] 原帖由 macrosxu 于 2009-6-24 1:37:00 发表 不是我不明白 是你不明白有的事情和能力无关 如果你有我这样的遭遇 你不会那样说 按照你的说法只要努力就有结果 又何以解释我已经考上的美院 因为艺术类学校黑暗的原因被一个有钱人顶替?因此带来的一系列的耽误我的时间金钱精力 和我本来应该拥有的学习环境和能够掌握的技巧 这些都带来了现实问题 我只知道如
    公司规范是公司才有的东西。每个公司的规范也不一定相同。再有工作经验,能适应这个公司并不意味着能适应那个公司。 能适应这个游戏引擎并不意味着能适应那个游戏引擎。一切都要学的嘛。 “有的公司可能就是认为他的制作方式形成定势不适合公司的整体工作流程,甚至没有培养价值,不是短期能改变的” 你说这么多的意思很明确了:只要你没进过本公司,不管你做得再好,你不了解本公司规范,你就不行,这完全是一点机会都不给。 而那些做得稀巴烂的,反倒觉得孺子可教了?这点令人很愤慨啊,这不就是逆向淘汰吗。 规范和流程可以通过培训来使员工遵守,这会很快的。但是美术素养不是一时半会儿提得起来的。就像LZ这样的,危啊 都说老员工好用,但是一些老员工也会是有惰性的。你也许会说:关键时刻还是要靠老员工的。姜当然是老的辣。 不过请看看现在这么多培训,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。不要以为有多么了不起。 公司要赢利,肯定是最大化榨取员工了。 大家都不希望被当做是那种可以随时替换掉的打字员,文员。那就请你自己争气点,不要搞逆向淘汰这种小把戏。 每个人都是站在自己立场上说话的,我希望我自己能尽量客观一点,我不是美术科班出身的。但是我知道美术有多么重要。 当然我也理解你养家糊口的压力。记得你在一个帖子里说到,因为熬夜加班,才结婚没闹得又离婚。 http://bbs.game798.com/showtopic-21781-4.html
联系
我们