菜鸟作品小改,帮忙看看 

2013-04-27 00:46 发布

动作创作交流 /[游戏动作]
剑士三连击.gif 舞剑1.gif 三拳击.gif 呵呵!有点小改,大家再帮忙看看啊!还有第三个拳击的,我想让它第一拳打出后,一个小反弹缓冲,然后定格2帧,但是把上一帧复制过来,拳头会抖动,这个怎么解决啊?你们做的时候,怎么弄的啊?
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论13

• 是我不够成熟
    是我不够成熟 2013-4-27 09:40:43
       一起加油。。。
  • 旭子
    旭子 2013-4-27 15:40:23
    第一张缺少力量感,节奏不鲜明。劈砍的时候明显感觉没什么力度。第二章很有表演的意思,但是个人觉得动作伸展度不够,显得有些拘谨,没放开。要想有点小反弹的感觉,直接复制上个POSE是不对的,根据MAX自动运算肯定会显得跳,一般是在上个pose的发力方向上在加深一点,比如身体在扭曲一些,手臂稍微有点小弯曲,就会显得是有反弹的感觉了。
  • ranshao222
    ranshao222 2013-4-28 14:01:21
    先声明 个人看法 有不同意见的无拍
    你的这个三个动作不知道你看了没有 都有一个特点 就是跳的时候显得很没力也很不自然 一般的起跳都是一条腿先起 一条腿后期 即使是双脚同时起跳 怎么就没看见蓄力呢
    再说一点 就是一般起跳落地的时候要有重量感 你的我完全看不出 做跳 就要有起始 蓄力 起跳 滞空 落地几个步骤 也就是说 你的节奏把握的不是太好
    说说第二点 第一个 应该是你的测试 我不知道测试的题目是什么 但大概能看出你想表达的是什么 节奏还是太平了 攻击1要快 攻击2要紧根攻击1 最后的攻击3可以放缓 蓄满力了 再来攻击 是不是效果更好呢   

ranshao222 2013-4-28 14:07:56
    第二个是一套剑法 知道做剑法的要义是什么吗 是要么灵动飘逸 要么是沉稳老辣  你做的感觉像是刚刚学剑的小学徒 再有模有样的跟老师学动作
    这是什么原因造成的 还是节奏 你的剑法我看不到节奏 那剑要快 那剑要慢 ? 还有 估计你没练过武术 可能感觉不到力的发起点 所以做的即不舒展也不紧凑 就是武术家所说的动作松了
    ranshao222 2013-4-28 14:13:56
    动画的前提是什么 流畅  流畅的前提的运动规律对 节奏对 POSE对  三者相辅相成 再看看自己做的东西 先找你能看到的别扭地方改正 再着高手指点 多一点细节
    你做的东西就很容易出彩 希望对你有点帮助
  • yu7810615
    yu7810615 2013-4-29 01:42:16
    旭子 发表于 2013-4-27 15:40
    第一张缺少力量感,节奏不鲜明。劈砍的时候明显感觉没什么力度。第二章很有表演的意思,但是个人觉得动作伸 ...

嗯!有道理!我现在也感觉,我只是把动作做出来了的样子,关键是不知道怎么去表现那种感觉,估计要多练习,多欣赏吧!那个反弹我试调了一下张力,感觉好了点的样子,这样可以吧?
  • yu7810615
    yu7810615 2013-4-29 01:49:02
    ranshao222 发表于 2013-4-28 14:13
    动画的前提是什么 流畅  流畅的前提的运动规律对 节奏对 POSE对  三者相辅相成 再看看自己做的东西 先找你能 ...

嗯!谢谢啊!帮助很大,不过有的东西不是提点一下就能做到的,需要很多次的尝试和练习,才能慢慢的熟悉到熟练,我现在也还在慢慢的积累,希望你以后还能继续多多关照哈!
  • yu7810615
    yu7810615 2013-4-29 01:53:24
    ranshao222 发表于 2013-4-28 14:13
    动画的前提是什么 流畅  流畅的前提的运动规律对 节奏对 POSE对  三者相辅相成 再看看自己做的东西 先找你能 ...

哦!对了,你入行久了,知不知道成都完美世界啊?好像是通过测试免费培训3个月,吃住自理,不知道什么行情,你有没有什么了解的啊?
  • yu7810615
    yu7810615 2013-4-29 01:58:39
    是我不够成熟 发表于 2013-4-27 09:40
    一起加油。。。

加油!下次可别把该写下的评语带回家了哦!
12下一页

你可能喜欢

菜鸟作品小改,帮忙看看 
联系
我们