某公司的测试,被P掉了。希望各位指点一下,再迎风而上。(补上原画,要求)谢谢!! 

2009-02-24 21:40 发布

B Color Smilies

全部评论27

• 幽谷
    幽谷 2009-2-25 13:23:00

回复:某公司的测试,被P掉了。希望各位指点一下,再迎风而上。(补上原画,要求)谢谢!!

如约定 提亮标题 让更多的人关注 这张贴 对许多想了解入行的朋友 有借鉴意义 9F楼的 FatGarfield 同行说得已经说了 补充2点 1 柱子是需要透明贴图表现的 要有光透感 2 贴图上的鳞片 感觉是你直接复制上去的 是么 或者说它需要在细致刻画出题目的要求 表现出要求的材质
  • solidcn
    solidcn 2009-2-25 13:34:00

回复:某公司的测试,被P掉了。希望各位指点一下,再迎风而上。(补上原画,要求)谢谢!!

从细节上来说,你注意看你的龙身贴图,从常识上来说,我们认为一小片一小片组成的鳞片是龙的背部,而一段段的那种大段鳞片,我们定义为龙的腹部.那么以龙盘柱子的特性,一段一段的腹部鳞片应该始终与柱面相贴,而你龙身的贴图很混乱,一会腹部与柱子贴,一会背部与柱子贴.这不符合基本的逻辑认知.也就是就算贴图画的很好,但如果衣服穿反都没注意,那别人还是会认为你不注意细节. 另外我不清楚别人考题对模型面数有没有什么要求.个人认为面数还是偏多了. 至于贴图画的好看与否,我觉得到未必是考官否定你的主要原因.
  • 寂寞风尘
    寂寞风尘 2009-2-25 14:24:00

回复: 某公司的测试,被P掉了。希望各位指点一下,再迎风而上。(补上原画,要求)谢谢!!

原帖由 yougu 于 2009-2-25 13:23:00 发表 如约定 提亮标题 让更多的人关注 这张贴 对许多想了解入行的朋友 有借鉴意义 9F楼的 FatGarfield 同行说得已经说了 补充2点 1 柱子是需要透明贴图表现的 要有光透感 2 贴图上的鳞片 感觉是你直接复制上去的......
    谢谢版主对这个帖子的支持! 柱子的光透感确实表现不出来 鳞片是我自己手绘的,但是效果不好。
  • 寂寞风尘
    寂寞风尘 2009-2-25 14:32:00

回复: 某公司的测试,被P掉了。希望各位指点一下,再迎风而上。(补上原画,要求)谢谢!!

原帖由 solidcn 于 2009-2-25 13:34:00 发表 从细节上来说,你注意看你的龙身贴图,从常识上来说,我们认为一小片一小片组成的鳞片是龙的背部,而一段段的那种大段鳞片,我们定义为龙的腹部.那么以龙盘柱子的特性,一段一段的腹部鳞片应该始终与柱面相贴,而你龙身的贴图很混乱,一会腹部与柱子贴,一会背部与柱子贴.这不符合基本的逻辑认知.也就是就算贴图画的很好,但如果衣服穿反都没注意,那别人还是会认为你不注意细节. 另外我不清楚别人考题对模型面数有没有
    怎么说呢,龙背和龙腹都是循环选择出来的,当时制作的时候也没太多注意这些细节。 至于面数是 1374
  • solidcn
    solidcn 2009-2-25 15:01:00

那就应该是贴图技巧问题了.因为这个题目的确特别,以往都是些,前后左右面比较明确的建筑或角色模型,而这个龙是一个盘旋姿态,那么面的方向性就会复杂一些.那么能否正确分辨贴图位置与模型关系就显得比较突出了. 这不只是画的好不好,和会不会分UV的问题.反而是要看制作人对拿到任务分析任务能力是否到位的问题. 我相信你如果注意这点,正确贴图的技术是完全具备的.但就是没注意这点,这就是一个经验不足的表现,多积累多思考,以你现在水平,多做做成为合格的3D美工是没问题的.
  • 寂寞风尘
    寂寞风尘 2009-2-25 15:14:00

原帖由 solidcn 于 2009-2-25 15:01:00 发表 那就应该是贴图技巧问题了.因为这个题目的确特别,以往都是些,前后左右面比较明确的建筑或角色模型,而这个龙是一个盘旋姿态,那么面的方向性就会复杂一些.那么能否正确分辨贴图位置与模型关系就显得比较突出了. 这不只是画的好不好,和会不会分UV的问题.反而是要看制作人对拿到任务分析任务能力是否到位的问题. 我相信你如果注意这点,正确贴图的技术是完全具备的.但就是没注意这点,这就是一个经验不足的表现,多
    非常感谢您的意见,说得非常好。确实在这个小场景中涉及到不少的问题。但这些问题往往是我们很容易忽略。而他们就是抓住这些把柄,所以我们应该继续努力,做美工的确实要非常的细心。
  • 盛宴
    盛宴 2009-2-25 23:13:00

面数是不是有点多?个人感觉。。。
  • tengyp81
    tengyp81 2009-2-25 23:30:00

个人感觉主要就是龙鳞的问题,下面不是有单片龙鳞的原画么,还注明了要画成光滑的材质,感觉你的龙鳞和原画差的太大了
  • Rivet
    Rivet 2009-2-26 00:17:00

感觉头那有点不舒服,头部和原画比较,没有气势 .
  • PainKiller
    PainKiller 2009-2-26 00:56:00

还有哦!!龙身需要有柱子的折射哦!毕竟柱子是个发光体

你可能喜欢

某公司的测试,被P掉了。希望各位指点一下,再迎风而上。(补上原画,要求)谢谢!! 
联系
我们