女孩走路 

2009-02-19 12:45 发布

第一次发贴,请多多指教. 近来投了N家公司都没反应,实在郁闷,心灰之余又把自己作品拿出来修改,这是改后的走路动作,请大家提点意见. 不知道为什么MAX做循环的时候首尾经常会顿.动作首尾帧自然是一致的,也没有突兀的变化.每次都要在处理这个小细节上面浪费大量的时间,修改TCB里面的值似乎也难以解决问题,希望高手可以帮忙解决一下这个问题

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论14

• sleepfarseer
    sleepfarseer 2009-2-19 12:56:00

回复:女孩走路

卡帧好办 前后各多复制一个循环放中间一段 至于你这个动作,咳咳。恕我直言,再把书好好看看,好好研究研究。 ps:脑袋不用摇的那么厉害,怪吓人的。
  • motioncapture
    motioncapture 2009-2-19 13:20:00

不知道游戏引擎支不支持这样只取中间段那些帧的 还有就是阁下说的哪些书,还请推荐一下
    motioncapture 2009-2-19 18:28:00

额,手似乎是摆太大了,脊椎那里也确实不好把握,改来改去都不是很满意 每边袖子16bone骨骼绑的
    motioncapture 2009-2-19 19:09:00

谢谢支持啊,可以的话加菜鸟的Q一起交流交流,51126489 作品嘛,总是修改了N次之后才敢发布,怕被唾沫星子淹死
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2009-2-19 21:38:00

做的不错 有想法!
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2009-2-20 04:34:00

首先这个动作给我的感觉还不错... 只是你太注重细节的刻画了.. 但是并没有理解到 活泼的女孩走路到底该是一个什么样子的.. 头的幅度是大了点 手可以弯一点.让手也变得活跃.. 重心可以再让它蹦一点.把整个的节奏提升上去.. 表示她很开心... 当然也有直着手的开心走 但是 那是需要腿去呼应他的动感 怎么去呼应呢? 玩过魔力宝贝没? 里面有一个可爱的小女孩走路的姿势... 不仅是要多看还需要模仿 我每次都回强调一点做动作一定要自己去模仿. 这样才会更容易发现动作原理.
    motioncapture 2009-2-20 17:47:00

LS说的是,我确实是少了一些理解,只是一直在那边磨细节. 看来我玩的游戏还是太少了,有空多玩些.
  • sleepfarseer
    sleepfarseer 2009-2-20 19:38:00

回复: 女孩走路

原帖由 motioncapture 于 2009-2-19 13:20:00 发表 不知道游戏引擎支不支持这样只取中间段那些帧的 还有就是阁下说的哪些书,还请推荐一下
    工作忙,总算有空了。说说拙见 第一、引擎各不相同,反正我们公司现在用的没问题。 第二、我说读书是习惯用语,意思是说多想想以前的知识温故知新。抱歉我说习惯了。 第三、动作优劣也要看用在哪里。如果用在游戏里我觉得玩家看着会很累。还是让她别刻意的甩脑袋比较好。
  • 小白龙
    小白龙 2009-2-21 00:59:00

LZ做的感觉不错,挺好的,继续加油
12下一页

你可能喜欢

女孩走路 
联系
我们