新人,作品,大家pp 

2009-02-07 02:18 发布

场景类, 第一张是家里附近的老房子,纯材质合成出来的,目的就是看看自己的合成水平怎么样, 第二张是手绘加材质一起做出来的, 第三张是比较早的作品,是90%手绘出来的,象征性的叠了点材质 自己的总结:觉得自己的东西没有花哨成分(个人理解为,虽然看起来很漂亮,但是又说不出好在哪里的那种类型)实打实的自然,缺点也就很明显的暴露了出来,希望大家多多挖掘,感激不禁 第一张,用来了3000多个三角面,做完颜色贴图后看了看效果,还不错,和现实场景差不太多.^_^,所以nomal,sp ao 等贴图就没做下去,觉得哪里不足的各位狠p啊~ 牢x篇 有些人,进入游戏行业为的是高薪,有些人是从心底里热爱游戏,而我属于后者 个人觉得,现在游戏公司的要求门槛过高了,很多人想进,太难(本人),本人超级热爱游戏,毕业工作一年断然放弃先有职位,全身心投入到游戏学习中去,学了将近一年,投了半年的简历,均无任何回应,自知应该是自己水平不够,但我真不知道,自己不够在什么地方,作品拿给有些游戏公司的前辈看他们说做的不错.于是再一次广发简历,依然无若问津.我不知道游戏公司招人的标准是什么,还是说各位主美眼光过高,容不下我们这些新人,不允许我们稚嫩的手来碰你的游戏,你或许可以说,新人啊,等你的技巧熟练了,自然我们会像你招手,但是那时已经太晚.游戏培训刚出现就是以商业的方式,费用不是所有人能接受,即使能承受费用,也会因为受不了生活的压力而被迫转行,我周围出现过太多例子,而只有少数在苦苦坚持,我不知道能坚持多久,不过在这之前我会坚持到饿死为止 我很迷茫!我是美术系毕业,所以选择美工入行是理所应当的,我热爱游戏,从程序到策划.都自己做过尝试,但这些对我来说太遥远了,唯一的美工却又迷茫的让我无法接触到真实 你好,你应聘什么职位? 场景,作品和简历发我看看,好, 不错嘛,有美术作品么,没有,哦,那可惜了,我们这里招有美术功底的人, 我太阳!我给你两张素描色彩,或者不知道哪里来的原画,就表示我有美术功底了么!你从我的作品中看不出来么?究竟谁没有美术功底?美术功底这种东西是几张画就能体现的么? 其实很多时候时无法分清对错的.虽然有的时候我假装看的很开,也有朋友劝过我,人家喜欢看什么样的东西,你就做什么样的东西,又不是做不出来,问你要素描,色彩,你就画个几张,问你要原画你也随便临摹个几张,先混进去了再说,其实公司里面做的东西没什么了不起的,大可放心,你看大宇好进么?做的仙剑ol 那不是一般的恶心啊.辛苦考进ubi,也不过是在做改分辨率的事情,说实话,执着到现在,最大的原因就是我喜欢游戏,小的时候是玩,而现在是做,我想做自己的游戏,做自己热爱的游戏,仅此而已 牢x发完了,大家有兴趣就看看,有什么想法,想和我交流下的,请不要吝啬你的文笔,同意也好,不同意也好,板砖口水都可以来. 如果实在对我的牢x无语的话,就评评我的作品 半夜有感发贴,无论是否回帖,感谢认真看完的各位
B Color Smilies

全部评论15

• ymsata32
    ymsata32 2009-2-7 20:57:00

回复:新人,作品,大家pp

自己顶,望交流
  • 其中林
    其中林 2009-2-7 22:50:00

为你的执着感动!加油吧~~肯定会有你的伯乐出现的!
    40829738 2009-2-7 23:03:00

可能别人看到你的作品不是它们需要的就直接忽略了,我看我同事招聘的时候都有这些情况出现,其实你可以做点Q版风格的再一起投简历可能会好点吧
  • ymsata32
    ymsata32 2009-2-8 00:06:00

回复: 新人,作品,大家pp

原帖由 其中林 于 2009-2-7 22:50:00 发表 为你的执着感动!加油吧~~肯定会有你的伯乐出现的!
    呵呵,谢谢,
  • ymsata32
    ymsata32 2009-2-8 00:08:00

原帖由 40829738 于 2009-2-7 23:03:00 发表 可能别人看到你的作品不是它们需要的就直接忽略了,我看我同事招聘的时候都有这些情况出现,其实你可以做点Q版风格的再一起投简历可能会好点吧
    知道了,其实个人不太喜欢做q版的,我尝试下,谢谢
  • donghan
    donghan 2009-2-8 00:21:00

楼主的一番话,我是举双手双脚赞成的,我也觉得游戏这行的门槛现在是太过高了,是不正常的高,可能跟现阶段的经济危机有关系吧,经济危机之前是个什么样的情况不就不知道了,我刚刚接触游戏美术,我之前是做效果图的,比较喜欢静桢,不喜欢效果图那种崭新的感觉,太没有生活的气息了,呵呵,也很假。 人事对你说的那一番话真的很傻,这说明很多招人的人压根就不懂,其实从你的作品中可以看出,你是有美术功底的,尤其是第三张,手绘贴图可以看出来。我觉得游戏美术制作,最主要的是作出来的东西要有感觉,即便一个没有经过美术训练的人,如果他能够作出很有感觉的东西,那我觉得他如果再学习美术应该很快就会有提高,这应该就是所谓的有潜力,有悟性吧,那这样的人为什么不招呢?一定要卡死要有美术基础吗?有潜力,有悟性的人就得被拒之门外?写着写着我就激动,估计此时此刻的心情跟楼主当时写帖子的心情一样,呵呵,我就没有美术基础,当然前面的那些话不是在说我,只是就这个现象而发表我的想法,前些日子我还听到游戏游戏公司还要人家塞红包给它才能收,我真是顿时对这个行业失望不少,当然其他行业也会有这样的情况,不过我觉得游戏美术这个行业应该是凭实力说话的,结果也是会弄得那么铜臭气,当然这样的公司只是极少数,真心希望中国的游戏行业不要被弄得乌烟瘴气的。因为如果真是这样的话,那么我们这些对游戏制作充满了热情、激情和美好的向往的人们就如同遭受晴天霹雳一样,真的不知道还该不该再报什么理想,还该不该再报什么希望,今后的所谓通往理想的大路该怎么走。 好了,我的牢x话也说完了,接下来说说我对楼主的作品的看法: 对第一张图来说,我觉得楼主的图还是有点飘了,所以我认为AO还是要加上的, 然后,不画贴图,靠复合材质在材质球里面叠加效果,可能会比较难把握,所以要求对材质有较深的理解和掌握,然后再配合灯光和渲染器,作出效果,楼主的材质叠加的还不错,当然还可以在增加些细节就更好了,灯光太强烈了,导致部分物体曝光严重,看不清楚材质和质感,尤其是台阶。两边的白色的面片,我觉得一定要贴上材质,还有地面也要加上,那才能算得上是个完整的场景,要么,就不要让这些地方出现在镜头中,这样的不完整的东西拿出去找工作肯定会被否定的,因为这样显得应聘者不重视,或没有诚意,更重要的是作品不完整,也不美观。 第二张,我比较喜欢这张,整体气氛挺好,不过颜色有点单一,如果更丰富一些会更好,模型我觉得面数还可以控制一下,减少一些面。 第三张,手绘贴图,我觉得挺好,因为我美术功底相对较弱,所以在手绘贴图上我也会多多练习的,我觉得金属的质感还可以再加强一些。因为这是你较早的作品所以在UV方面明显分配的不够合理,有很多空间都浪费了。 好了,我就说这么多了。 下面几张图是我前几年做的,也是用复合材质球叠加的效果,现在看来十分的幼稚,和楼主交流一下,与君共勉吧!!! 图片的顺序按照制作的时间由远至近的顺序排列 下面这张是我年前做的,由于没有经验,UV分得很不理想,也很感谢论坛里的老师给于我的指点和帮助 还有很多角度都在这里 http://bbs.game798.com/showtopic-23964.html 好了不多说了,我们牢x归牢x,但是还是需要不断的去学习,不断地去练习,努力的达到游戏公司的招聘要求,不管有多苦,我们都应该去克服,因为我们都热爱它,不是吗? 我现在刚开始学习游戏美术制作,现在的水平太菜,还要多多练习,最后祝我们都能早日进入这一行,向着理想前进吧!!
  • ymsata32
    ymsata32 2009-2-8 01:49:00

呵呵,我是楼主7楼的朋友经历和我差不多啊,我大学的时候也接触过室内效果图的制作,所以场景做起来室内的比较顺手点, 第一张donghan说的有道理,我一开始以为只是光打的过亮,调暗后确实深度不够, 回头我再烘一张ao看看,不过公用面比较多,调起来有点麻烦dfhfghjgjesdfsdfe 第二张是金山公司的测试作品,(当然我没过....)要求要5000个面以内,第一次做完才1200个面,然后重新分析了下,又做了一次,加了不少细节,才够面.这张在色彩上确实没太多想法...抱怨下maya的渲染器,nomal都渲不好...烘点图要max maya 来回倒,很麻烦,虽然以前做效果图的时候用的是max,但接触了maya以后就不太愿意用max建模了... 看了7楼朋友的图,很能感受到你的进步啊...让人有点羡慕,我现在就是不知道朝哪个方向前进,只能做一个,发现问题,然后解决.. 能遇到到思维共鸣的人,真是开心~~
  • vincent0324
    vincent0324 2009-2-9 08:12:00

我也是准备学到饿死为止,我就觉得楼主第一张作品太假,照片感觉太重,说错了别怪我哈,
  • vincent0324
    vincent0324 2009-2-9 08:14:00

PS:原因我想起来了,你第一张因为是现拍的,上面什么光影信息,和颜色信息都是和周围环境配合而成的,但是你的作品里贴图上显示的这些信息都是独立的,所以看上去有点假
12下一页

你可能喜欢

新人,作品,大家pp 
联系
我们