B Color Smilies

全部评论28

• stingning
    stingning 2008-12-31 08:14:00

回复:2.1武器建模UV(8天)

做的很好,向你学习。
  • orange
    orange 2008-12-31 17:45:00

贴图比我的强的太多了,支持!
  • 3dboysex
    3dboysex 2008-12-31 22:10:00

谢谢大家的鼓励和点评 确实~在色彩上我比较差~因为没画过色彩,且天生色彩表达就比较弱 所以色彩方面的单调是一定的 只能在习作中锻炼和加强了. 实际上我在画贴图的时候,很多是用调节层处理出来的~而调节层对上色帮助并不大...(只是我还没用绘图板,但如果用绘图板我估计我这些贴图要画得更久更久) 还有金属质感的处理....感觉度很难把握,纹理我只好用拉丝然后叠加上去(应该算是偷懒做法吧...)我很喜欢优秀作品里猫和W的金属质感表现,但模仿不出来..... 特别非常感谢10楼的兄弟! 您说的颜色单调,冷暖变化~光源方向表达和做旧不够~确实都是我图里面非常关键的问题!谢谢!
  • wl_407
    wl_407 2009-1-1 03:16:00

剑: 我个人认为 宁可把剑形状做仇点 也不能用透明贴图(3d游戏) 玩家不会喜欢的 视角上总有几个角度看了不爽的!!!! 匕首: 匕首你只所以面超标 我感觉主要是后面的大驼把面浪费了!!因为这个大驼上的铁图信息很丰富 足以让低面+铁图表现出来!!!
  • wl_407
    wl_407 2009-1-1 05:45:00

回复: 2.1武器建模UV(8天)

我在这里发一个我的思路 不知道这样做模型业内允许不允许?????? 1 为了节省更多的面去表达细节,可以把锤子的侧面内面 全部换成透明帖图! 这样可以节省很多很多的面!!!! 大家说说??????
  • leilongg1
    leilongg1 2009-1-1 21:42:00

非常棒,向你学习。 没想到不用数位板也能做出这样的效果,我自从用了板子后,ps的许多功能却是很少用了,做出的效果不怎么理想,猫就曾给我过评价“贴图像素描”,想必自己是顾此失彼的原因。 对于那把短剑,超了面数是因为剑手柄做的比较复杂,其实在游戏中这一段是被手握住的,简单些也不会有多大影响,而本应重点表现的剑刃部分用了透明贴图,成了一个面,由上向下看得时候几乎就看不到了,因为是一条线而已。建模型的时候要做好取舍。 当时我做这把剑的时候也很伤脑筋,问题就在于剑身上类似眼睛下面那个部件,看起来应该是凸起的且向剑身中轴靠近,但原图又没给出侧视图,所以也只是做成了一个凸起而已。 另回楼上,我个人的一点看法。这种方式存在一个大问题,就是定位的问题,即使用bp等软件进行定位,也需要很精确,或者有其他方法。
  • admin
    admin 2009-1-2 20:08:00

非常不错的作业,每一张都比前一张进步很多,审美能力很不错,继续加油。
  • 3dboysex
    3dboysex 2009-1-6 19:35:00

这几天在学习UVlayOUT 感觉做模型在UV的安排上花了太多的时间了! 非常枯燥且无味! 这种机械模型按理说用不上UV软件这种"牛刀"的 反正都要用~就先接触了!MAX8有的UVWRAP有时候真的很麻烦,UVLAYOUT确实能提高效率.
  • ddshey
    ddshey 2009-1-7 15:47:00

不错不错
  • sunsunkui
    sunsunkui 2009-3-6 11:09:00

锤子稍显单薄 枪做的挺精致!!
2.1武器建模UV(8天) 
联系
我们