1.1----1.3课(3dboysex)作业(用时2天) 

2008-12-15 21:04 发布

看似挺简单的东西~做起来发现真的不容易, 看了其他同学的作品,才有了一定的思路, 在分解UV(UV分解我还比较生疏)和画(整理)贴图上用了比较多的时间。边改边做。 非常感谢798这么好的平台。
B Color Smilies

全部评论13

• 3dboysex
    3dboysex 2008-12-15 21:28:00

回复:1.1----1.3课(3dboysex)作业(用时2天)

发上来发现正面的浮雕感觉太跳了点,,调整了一下。。。
  • o0莼莼子0o
    o0莼莼子0o 2008-12-16 17:04:00

回复:1.1----1.3课(3dboysex)作业(用时2天)

侧面的小框框怎么那么亮呢? 柜子看起来很细致 但是有点太生硬了 没光源的原因吧 统一下光源
  • 3dboysex
    3dboysex 2008-12-16 23:24:00

回复: 1.1----1.3课(3dboysex)作业(用时2天)

原帖由 o0莼莼子0o 于 2008-12-16 17:04:00 发表 侧面的小框框怎么那么亮呢? 柜子看起来很细致 但是有点太生硬了 没光源的原因吧 统一下光源
    谢谢版主的点评, 统一光源的意思是说在绘制贴图的时候~就把光的入射方向在贴图上表现出来是吗? 还是说在前面完成的模型场景中打一盏主光,来区分明暗面? 如果是在贴图里区分,我这个模型和UV分割就重新做一遍,UV要分得更细才行.... 如果是用主光的话~似乎会简单些。 下面这个是用了一盏正面的主光源渲的.....好像和作业要求的直接用自发光方式不符...
  • o0莼莼子0o
    o0莼莼子0o 2008-12-17 13:12:00

现在侧面看起来舒服多了 主光源是要自己去模拟一个 比如上面和正面亮 侧面相对较暗 有些细小的投影什么的 来体现光照效果 这样看上去会更有体积感
  • wlusen
    wlusen 2008-12-17 19:44:00

回复 1F 3dboysex 的帖子

楼主的贴图做的很不错啊。 请问楼主,您是怎么做的?
  • 3dboysex
    3dboysex 2008-12-18 11:13:00

谢谢楼上鼓励! 俺的贴图在前面浮雕金属部分...用的是原图里的元素,在PS里选取比较完整的元素做拼贴,(拼贴的时候注意光线的表现的统一,不要单纯镜像) 屋顶我是在PS里重新画了下~感觉原图的截取下来再拼贴后质量下降的比较厉害,但是我觉得屋瓦的质感没有画出来,只是有形式而已, 箱体的木纹就相对简单了,找张认为纹理合适的木纹贴图 按照比例和方向贴到展开的UV上~然后我看了WWWLJC6的作业后,也在相应的箱子边角交界处用蒙板和调节层画出高光还有交界处的阴影。 也就是说基本操作我会,但是 1,效率很低,特别是展UV的时候,经常是画了一部分贴图发现UV分配不合理! 2,光线方向的统一和质感表现不到位~这个我很苦恼,只能说我的美术功底不够,这点真的很没办法,不够聪明啊~只好靠多练习多抄了.... 这个练习我会再做。希望能做得更好些。 我看到教学2里有展UV的教程,先学习下~再回头来继续练习。
  • 3dboysex
    3dboysex 2008-12-18 23:53:00

又用了几个小时做了一遍,看了2。1-2。2的教程, 分UV感觉比前面几次轻松也有头绪些(虽然还是后面要修改) 直接在贴图上画光影的感觉,还是有点欠缺,不过看来目前只能到这个地步了....
  • bus
    bus 2008-12-20 18:16:00

最后这个正面有些太亮了,可以适当回去一点,一定要和谐,呵呵 推荐为范例作业
  • wl_407
    wl_407 2008-12-23 01:10:00

看了你的作业 我很佩服你的耐心和决心 我也在做这个作业!看了你的之后 我只好在重新做一遍了 !!! 你加我qq 我们一起学习!
12下一页

你可能喜欢

mm 2017-09-22

游艺网-精选作品赏析

关于我们

55554 126 -1

紫色天空 2013-10-18

个人闲得无聊练习

3D创作交流

26162 1 0

柒柒柒 2021-12-22
1.1----1.3课(3dboysex)作业(用时2天) 
联系
我们