2.3课-手枪(高达蛋蛋)作业(用时二周) 

2008-11-06 22:31 发布

这把手枪断断断续续的终于做完了,建模方面因为之前的练习基本没有太大的问题,最重要的还是绘制的贴图,先请老师们点评!,面是693,贴图用的是1024*1024,好了,上图!
B Color Smilies

全部评论10

• chenfuqiang8888
    chenfuqiang8888 2008-11-6 22:50:00

回复:2.3课-手枪(chenfuqiang8888)作业(用时二周)

握把那部分不是画的,因为实在是画不出那种效果,没得办法只有截了一张真枪的握把来改改. 本来想做一把代有划痕,比较旧的枪,但怎么做都不是很自然,反正给人一种脏乱的感觉了,所以后来还是决定只用明暗高光来表现了.不过一些小东西做得时候加了点划痕,不知道金属的质感出来没,总结一下,就我个人打分的话,70多分吧,感觉手绘得很严重,不真实(除了那个握把- -),只能说看得过去吧,不管怎样,还请各位老师们多多指点指点,说的问题越多越好,谢谢!:( 还有一点,对于教程2.3里提到的Ambient Occlusion烘培,就是想问下,是否做贴图时加上AO会对处理些细节上有所帮助,是否提倡用这种方法来制作,还有,对于MAX来烘培AO总感觉很不顺利,不是全黑就是全白,就算避免了UV重合也不知怎么还是会出问题......
  • shadowcat
    shadowcat 2008-11-7 12:07:00

回复:2.3课-手枪(高达蛋蛋)作业(用时二周)

看来你对枪械的了解比我要清楚多了.呵呵....建模上,形体没有问题,不过很多地方可以再省面,作业要求是800面哦..现在是多少呢.比如枪底部,比如枪把内侧..这些地方面数浪费了.还有扳机外面那个一圈... 贴图上可以叠加一些金属纹理,现在看起来过于干净了,有点飘.另外,贴图可以尝试画小一些的.毕竟工作一般不会给你那么大贴图单做一把枪D...正式考试的时候如果叫你512或者256大小,会郁闷的哦. 擦痕和划痕.请用细笔划慢慢画.而且要考虑到一些实际情况,哪儿经常手握的,哪儿容易摩擦到的. AO烘培跟灯光关系不大,它是通过计算物体之间距离关系来算的.(俺是这么理解),不过在MAX里烘AO,首先要把渲染器改成 MENTAL RAY的,然后设定新材质球的基本材质为MENTAL RAY.然后在出现的属性框里选择AMBIENT.,将3D物体赋予该材质,然后才能烘出AO来.不知道你用的什么方法? 其实我觉得这个枪在画贴图前大概烘出个光影关系就可以了.
    chenfuqiang8888 2008-11-7 15:39:00

回复:2.3课-shouqiang(高达蛋蛋)作业(用时二周)

是猫猫啊:( 我很喜欢你的作品,做得很细致,很漂亮,很高兴能得到你的评语,谢谢猫猫! 那个面数我才发现,我看的是POLY面了,693,...原来三角面面数不敢想像,怪不得别人都转成MESH,这样面数就对了,贴图的问题我了解了,我已经写在我的总结记录本上,刚刚看了2.5的教程,在总结了一下猫猫的意思,我稍后在修改一下处理金属的方法 至于AO,之前没说清楚,我的意思是烘培一个展好UV的AO,然后叠加到画好的贴图上,来表现一些阴影面,就和2.5教程里的LIGHTMAP那样,也就是你说的烘出个光影关系就可以了, 嗯,就是这样的,谢谢猫猫,我又变强了一点,(还早十年呢- -)
  • leilongg1
    leilongg1 2008-11-7 15:43:00

回复:2.3课-shouqiang(高达蛋蛋)作业(用时二周)

过来学习 还没接触过烘培。。。。
    chenfuqiang8888 2008-11-9 13:22:00

回复: 2.3课-shouqiang(高达蛋蛋)作业(用时二周)

改了一下贴图,发现之前做得就像是个未完成品似的- -
  • 幽谷
    幽谷 2008-11-9 18:27:00

很细致 这把枪CS里叫沙漠之鹰吧
  • tenone11
    tenone11 2008-11-9 22:26:00

白光不要太死~~没有细节~~其他到问题没什么~~楼主估计不是美术出生吧~~加油吧
    chenfuqiang8888 2008-11-10 11:19:00

谢谢幽谷和tenone11的点评!呵呵,tenone11你说对了,我不是美术出生,这可能会给我带来很多压力,但这并不是问题,所以,确实得要好好加油啊!不过,这里也有很多朋友也不是美术出生但做出来的东西很优秀,无形中又是很大的压力:yun 呵呵,幽谷兄,这不是沙漠之鹰,这是意大利伯莱塔92系列9mmshouqiang
  • 猫猫猫猫
    猫猫猫猫 2008-11-25 15:40:00

烘焙还没弄过,我做shouqiang的时候直接全部在PS里面做的, 建议你弄个好点的拉丝金属素材叠加上去,目前这个素材 感觉不好,这里有很多素材可以下载的!呵呵! 加油!
12下一页

你可能喜欢

2.3课-手枪(高达蛋蛋)作业(用时二周) 
联系
我们