2.1课-四神器(chenfuqiang8888)作业(用时5天) 

2008-10-15 02:59 发布

2105 7 0
这次的作业可把我给难住了,但收获不少,可算是好好的练了一把,不过对于贴图的绘制,我还未够最基本的水准啊~有够我练得啦! 再次谢谢game798的斑竹们还有那些分享知识的同志们,辛苦了!:( 好了,不多说,上图! 亮个相先 1.锤子 看了“拉链掉了”的教程,做锤子就比较轻松了,不过做完模时发现面数是274,没超过要求,但后来看贴时发现,我也把POLY的面数错认为是三角的面数,打开一看,才发现,三角面已经超到578了 - - 为了节约时间(其实是怕麻烦)也就没改(后面三把都是按要求做的)这样,578个面的锤子就完成了。。。。。 这锤子的的原画图还比较清晰,所以大部分直接扣过来P了一下,话说用鼠标绘图绘得我手都抽了:) ~~~最恶的是那红色布带,想重新绘但又不知如何下手,结果P成这样,最后图层加了些锐化,其它的没什么难点。 完成图:红色布带有点问题,其它的自己觉得还行,(除了面数) 2.匕首 这是4把武器里我觉得做得最糟的一个:@ 中间那个“山”形的部件UV展错了,应该是整个而不是半个。 面数是298
B Color Smilies

全部评论7

• 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2008-10-15 03:17:00

回复:2.1课-四神器(chenfuqiang8888)作业(用时5天)

来点发光效果就像神器了~呵呵!:)
  • chenfuqiang8888
    chenfuqiang8888 2008-10-15 03:24:00

回复: 2.1课-四神器(chenfuqiang8888)作业(用时5天)

贴图搞得有点邋遢,:-| 不干净,而且空地太多,剑的贴图是原画拉大的,有点糊了,唉~ 随便问下,绘图时我发现涂上的色,精确度不高呢,我用的是512*512象素,分辩率是72,总感觉做出来不清晰,看过“shadowcat ”猫兄的作业,贴图非常不错,好想知道他是怎么上上去的。 成品:握把处好像黑了点,盘绕的东西阴影表现得还不够。 3。手枪 这武器还不错,不过,不知道手放在哪里- -那个刀。。。。 三角面是296, 经过前面的制作,开始有点感觉了,不过看到猫兄的枪贴图,我差点想放弃:-| 空地还是比较多,我开始发现是不是自己展的UV有点问题。。。。 完成图: 4。长剑 终于做最后一个了,好像也是最简单的一个,因为面数的关系,最上面的刺该用面片做了 面数为299
    chenfuqiang8888 2008-10-15 03:37:00

回复: 2.1课-四神器(chenfuqiang8888)作业(用时5天)

积累之前的经验,这个算是对得起自己了:P 成品 好了,这次的作业就到这里了,对建简模,展UV,绘贴图算是总体的了解了一把,发现自己做东西时对细节处理的还不够,可能是急于求成吧,不管怎样,现在积累经验,调整好状态,做好明天做下一个作业的准备,:~
  • 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-10-15 11:38:00

回复:2.1课-四神器(chenfuqiang8888)作业(用时5天)

哈哈,仔细看你的文字,“我也把poly当成三角面”果然咱俩一样啊,低级错误的说,估计找不出第三个人了- -!~呵呵 lz建模不错,贴图原画痕迹过于明显,有些应付了事了,这点lz貌似自己也认识到了,何必寄托下一个作业,囫囵吞枣不如细嚼慢咽:O 另外匕首的UV展得有点浪费~
  • admin
    admin 2008-10-17 23:15:00

楼主如果决定学这个希望你能尽快去置办一块版,没板学习非常困难,现在来说模型很多可以节省的面数希望楼主先精简下,自己发觉了就一定要改,要养成这样的习惯,否则工作中你的组长以后可能会不停的打回让你改,最后影响你的前途。 几个武器的UV还是分的比较合理的,而贴图却几乎是没有用的,现在这个程度的贴图是完全不够的,还需要细化,不要求快,一个一个完成,学堂里不乏有做的好的作业,自己多揣摩,多学习,加油
    chenfuqiang8888 2008-10-18 13:03:00

感谢千寻提出的见意,我确实有些应付了事,决定做完手枪后(会认认真真的做完)就会回来修正这里的问题。 感谢站长提出的要求,我会牢记在心,往后的制作我会好好的去对待它。 谢谢你们的鼓励!:~
  • 逍遥行℡…
    逍遥行℡… 2008-10-26 18:54:00

楼主作的相当好了 相对于我来说是这样的 呵呵 加油啊~~~:~

你可能喜欢

2.1课-四神器(chenfuqiang8888)作业(用时5天) 
联系
我们