请教大家关于法线的问题 

2012-04-30 21:41 发布

1695 5 0

图中红圈的地方是出了问题的,为什么局部会有这种现象,是法线反了么,如果是,是只有几个面反了还是其他的什么问题
希望高手们帮忙看看

B Color Smilies

全部评论5

• qiqi2002
    qiqi2002 2012-5-1 09:41:47
    ps 手动画一下 就解决啦
  • andrewsugh
    andrewsugh 2012-5-1 10:20:30
    是你的低模没有包裹好高模,没有紧贴在高模表面。如果是在Maya或Max里面,在烘培的时候可以修改一下包裹。

评分

δ弥κ留 + 10 赞一个!

• starsbws
    starsbws 2012-5-1 12:06:20
    andrewsugh 发表于 2012-5-1 10:20
    是你的低模没有包裹好高模,没有紧贴在高模表面。如果是在Maya或Max里面,在烘培的时候可以修改一下包裹。

嗯嗯,谢谢你,正是这个问题,按照你的方法已经解决啦,呵呵
    还有一个问题请教一下,就是我发现maya和XNormal烘焙出的法线分别贴在模型上时,从XNormal烘出来的法线是扭曲的,而在maya中烘焙出来的是没问题的,
    不知道你有没有遇到过这个问题...{:soso_e121:}
  • starsbws
    starsbws 2012-5-1 12:10:22
    qiqi2002 发表于 2012-5-1 09:41
    ps 手动画一下 就解决啦

嗯嗯,这是一个不错的解决办法,但是楼下兄台说的方法更简单一点,个人觉得啊,不过还是很谢谢你,一起加油哦,嘿嘿
  • andrewsugh
    andrewsugh 2012-5-1 21:48:50
    starsbws 发表于 2012-5-1 12:06
    嗯嗯,谢谢你,正是这个问题,按照你的方法已经解决啦,呵呵
    还有一个问题请教一下,就是我发现maya和XN ...

怎么个扭曲法,贴个图片出来看看。

你可能喜欢

请教大家关于法线的问题 
联系
我们