成功游戏秘诀1:我一定要做游戏! (立志做游戏的请为自己发言) 

2006-06-14 00:55 发布

激发你游戏的潜能系列:
成功游戏秘诀1:我一定要做游戏!

必须明确的事:我为什么做游戏?是否要成功?

“我要做游戏”?
“我要做游戏” 还是“我一定要做游戏”?

只有我一定要做游戏的时候才可能成功。只有一定要的人才可能成功!

强烈的企图心和决定的力量:问你自己是否要做成功的游戏?
游戏制作是不是你感兴趣的事情,做自己兴趣的事情,才最容易成功!

目标一定要明确:假如去商场买衣服你觉得什么颜色的西装都可以,那么你在购买的时候就会觉得很多都可以,必然犹豫不决,因为你不知道你到底要的是什么。决定了我要的是什么,任何人对你的影响都会很小,很难动摇你的想法。

著名影星:史泰龙,他一直没有找到演艺界工作,每天都没有什么饭吃,那时候史泰龙养了一条狗,他的狗也没有东西吃。你知道自己的狗没有饭吃你会有什么感觉?可是史泰龙下定决心“假如没有找到一份有关演义事业的工作,我拒绝去打任何一份临时的工作来养活自己”。 

这就是强烈的企图心! 史泰龙最后必须吧他的狗卖掉,因为他没有能力去养一条狗。连狗都养不起,他自己也经常喝西北风。还是坚持直到他找到演艺界的工作... 

加入在成功的环境,比别人多努力4倍.

目标不能为了赚钱

为了国家游戏事业不落后世界列强:你头脑不要想到赚钱,这样是赚不到钱的,你不要想为你自己工作,要想为你的家庭工作,为你的社会工作,为你的国家工作。也请你不要想办法成为一个领导者,要去想如何服务别人,当你去服务好别人,别人主动都会推举你成为领导者。

在于想着和实际你为游戏制作付出了多少不是得到多少,不要把赚钱当作自己的唯一目的,而是想着如何把产品做到最好,当你做到最好的时候钱冲向你的时候你挡都当不住。

别人比你成功,必定行动的次数比你多

做别人敢做的事! 做别人不愿意做的事! 做别人做不到的事!

你自己就是一座宝藏,梦想是可以实现的,关键是有没有坚持到底!just do it! 
[em01][em01][em01]
B Color Smilies

全部评论48

• 飞猪
    飞猪 2006-6-14 00:56:00

我觉得首页的这个帖子很有鼓动性

我希望能作游戏,做好游戏,永远做游戏

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
  • jiaofeiji
    jiaofeiji 2006-6-14 01:53:00
    有道理,不过这话稍显幼稚,还是支持一下
  • huichun409
    huichun409 2006-6-30 15:44:00

说得好我喜欢

• dong1019
    dong1019 2006-7-3 20:07:00
    其实看个人的心境的,但是个人认为薪水还是蛮重要的,体现了你的价值
  • 冰室深蓝
    冰室深蓝 2006-7-15 14:32:00

薪水?那是最不重要的,如果你真的爱,钱?他怎么不知不觉就进了口袋了?

为了赚钱而去赚钱的人,永远无法成功,为了爱而去拼搏的人,并没想过要赚钱,可能只是把他当做实现自己梦想和生活的工具罢了,但就是这样,他成功了。在别人眼里,因为赚了钱,他是成功的。而在他自己心里,因为他成功了(在自己的兴趣方面),所以才赚了钱。

这是不变的定理,在梦想面前,钱变的一文不值。

• 冰室深蓝
    冰室深蓝 2006-7-15 14:33:00
    支持楼主,我这辈子一定要做游戏,这是我的梦想!![em01]
  • gyp
    gyp 2006-7-17 00:12:00

支持

[em02][em03][em04][em01]
  • guoyanhe2000
    guoyanhe2000 2006-7-24 15:45:00
    我也一定要做游戏!
  • yyd869
    yyd869 2006-8-4 20:39:00

没有钱就没有做游戏的基础,有了钱才能饿不死,才能追求顶峰!

12345下一页

你可能喜欢

成功游戏秘诀1:我一定要做游戏! (立志做游戏的请为自己发言) 
联系
我们