大一新生原创插画作品(昨晚发的太潦草了,今早重发下) 

2012-03-30 09:30 发布

1262 5 0

昨晚就发了这个帖子,但因为学校快断网了,写的匆忙,排版也乱了,今天早上特意重发了一下,希望各位和版主大人您不要介意{:soso_e121:}{:soso_e121:}
                   去年11月份才开始学电脑绘图,起初PS,PT什么都不懂,自己在淘宝买了个wacom的BAMBOO-CTL460手绘板,虽然才480RMB。学校在大一也没开插画课,都是自己课外看视频,看教程,买书,上贵网站搜图片,保持着每个月2张作品的速度,一点一滴积累,边画变学,边学边画。先给各位大侠们看一张我昨天刚画完的,图片太大了,上传不了,所以我只能用QQ截图了

我一般都是在素描纸上起稿,扫描成图,再在photoshop上重组构图,调整形体,铺明暗和大的色调关系。然后再用painte深入塑造,刻画,加质感。最后再用photoshop的强大的笔刷做特效,调曲线,饱和度,调整色彩关系,收尾。这是我从学电脑绘图至今自己总结的一套绘画的流程。我也不知道这样画对不对,各位大侠有什么好的绘画建议,希望你们能倾囊相授,在下感激涕零。我的QQ:373700933
                                                                                                                                               再附上几张特写

我也不知道我到底画的怎么样,室友们都说画的很不错,但我觉的中间的场景是不是太空了啊,我本来是想在场景中加一些战场的尸体,破旗,狼烟,画出战场尸横遍野的效果,但我发现我画不出那种效果,各位你们能不能帮我P一张图到中间的场景啊,但色调要一致{:soso_e121:}{:soso_e121:},会的 能不能帮下我啊,我想拿这张画去学校比赛,谢谢。
                                    我画画有个习惯,就是不喜欢用图层,也不是不喜欢,因为笔记本配置太低了,建了图层会好卡,本来原图就15MB,建了图层后,画笔延迟的特别厉害,所以也挺无奈的,有些图层的叠加效果就很难表现。于是我就养成了一个习惯,每新画一点东西,我都会把图片存储下,觉的不好看,就把图片关了重来。我想配台台式机,但不知道什么配置的适合画画,希望各位能说下
                                           再附上几张之前画的还行的作品(起初画的几张太难看了,就不好意思传了)

希望各位能积极给予评价,有则改之,无则加勉。我的联系方式已经写上了,希望能和各位能有绘画方面的交流,教下我这个初出茅庐的小子

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• mm
    mm 2012-3-30 10:21:28
    大一有这样的觉悟已经很不错了,你画的东西确实还是不够成熟,无论是在人体结构上还是在色彩搭配上,问题都比较大,色彩不应该全用这么艳丽的色彩会导致整个画面很花没有主次,你只要认真看看一些优秀的作品,拿ps吸下色彩就会发现其实高手一般都只在视觉中心会用一些艳一点的色彩,其他部分的颜色会饱和度低一些或明度低一些起烘托作用,再看一些好莱坞的海报图你会发现大量的使用了冷暖,明暗的对比来加强整张画面的冲击力,拉大空间与距离,有了整体的光源,空间感,主次之分,即使在一些细节上处理的不是很到位但是整体的画面感会呈现一个更优质的效果,要达到产品级别的画面,楼主还要多加油哦
  • m373700933
    m373700933 2012-3-30 16:02:57
    mm 发表于 2012-3-30 10:21
    大一有这样的觉悟已经很不错了,你画的东西确实还是不够成熟,无论是在人体结构上还是在色彩搭配上,问题都 ...

版主一言,感慨万千啊,我也觉的我画的画色彩太艳了,但我不知道怎么去解决。您的回复说的非常好,我会认真去思考这个问题。谢谢你{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
  • ehyfo
    ehyfo 2012-3-30 21:16:01
    谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧

78wan小游戏
  • darkleos
    darkleos 2012-4-10 12:56:04
    最大的问题就是主次不明确,太过火,太焦了。版主说到了,色彩要有辅助。不过大一,很不错了!!加油
  • 陈归尘
    陈归尘 2012-4-11 12:11:26
    我认为楼主还是不要急于的上色 先画黑白稿吧  我看你很多东西都画得很平 很没有体积感  这就是素描基础弱的缘故  所以  多练习练习  黑白稿  提高素描基础  这样你画出来的东西 才不会没有体积感

你可能喜欢

大一新生原创插画作品(昨晚发的太潦草了,今早重发下) 
联系
我们