关于魔兽世界人物低模的一些疑问,急火中。高人指点下谢谢 

2008-09-22 17:03 发布

1992 5 0
想学习下,魔兽世界的人物低模制作的方式,下了好多模型 在3d8.0里打开观察了好久以后,好多问题把我给郁闷坏了。因为是自学3d这些软件,所以知道的太少,希望好心的高手朋友们,帮我决绝下我的诸多疑问,先谢谢了。问题如下: 1。下载下来的低模,虽然是poly模型,但是为什么都是一个个三角面组合在一起的,一般不是说尽量避免3角,用方形吗?还是这些三角都是由一个方形分开得来的?用三角形是为了最大限度的增加模型的细节? 2.这些模型有的是poly格式 有的是mesh格式的,到底他们是用什么方法做出来的,或者说他们就不是3d建模的,而是maya弄出来的? 3.如下面的对比图,为什么按下“F4"的时候看就是这些大块的三角面,能看到这些明显的转折,但是取消这些显示后,在不是绝对转折的地方丝毫看不出来,这些3角形边线的痕迹?渲染以后更是感觉和球形一样的圆滑?这是怎么回事?是UV展开时?用了什么技巧? 还是贴图绘制的太好?还是别的什么原因? 贴图烘焙技是干什么用的 有什么好处? 希望高手能帮帮忙,知道多少就告诉我多少,不吝赐教哈 在这先谢谢了 着急上火中
B Color Smilies

全部评论5

• lala0323
    lala0323 2008-9-23 12:58:00

回复:关于魔兽世界人物低模的一些疑问,急火中。高人指点下谢谢

是模型导出去后变成那样的  由一个方形分开得来的 没必要钻牛角尖  渲染对于一般游戏来说几乎用不着   是他们贴图画的很好  而且渲染的时候是纯自发光   把外界环境光源给调的很低了   最重要的是造型和贴图   软件操作可以很快学会  我建议LZ把精力集中在色彩和造型上   这样更有利于一个美工的发展
  • greyskys
    greyskys 2008-9-23 16:28:00

回复 2F lala0323 的帖子

非常感谢啊 不过我海不是太明白哦,能再说的仔细点不? 在一般视图看的时候 非常的平滑,真的就只是贴图画的好的原因吗?海有别的设置能影响不? 造型和色彩基础我已经有点了(greyskys.blog.sohu.com),就是现在3d这方面的功力太浅,能想到的,却做不出来。自学的吗 都是东拼西凑学的。希望好心的朋友们能多多指点迷津:(
  • greyskys
    greyskys 2008-9-23 16:35:00

回复:关于魔兽世界人物低模的一些疑问,急火中。高人指点下谢谢

娃哈哈 十分感谢一楼的仁兄,刚才看完了你的回复,我试了一下,把原先的poly 格式的 导出成obj,完了再导入就自动变成了mesh,而且效果和我说的就差不多了 哈哈 太感谢,兴奋 激动~~~~~ 恶心了我好几天的问题了,以后我就可以自己做点魔兽一类的小模型玩了 哈哈
  • alcard
    alcard 2008-10-12 17:26:00

听高手指点……
  • 丁是丁
    丁是丁 2008-10-12 20:35:00

真不错,学习中~~~~

你可能喜欢

关于魔兽世界人物低模的一些疑问,急火中。高人指点下谢谢 
联系
我们