游戏场景制作到渲染的步骤问题。 

2011-12-24 13:28 发布

1693 5 0
30金币
      一个游戏场景2.5D的或者3D的制作过程需要哪些贴图?渲染到后期修图又需要叠加哪些贴图?好像渲染步骤时需要渲染一张AO贴图来增加影子的效果吧,怎样渲染AO呢?具体方法步骤是怎样的呢? 还有AO,OC是一个意思吗?我用menter ray渲染的OC图也是黑白的也是用来增加影子效果的,不知道这两张图是否功能是一样的?我知道AO是要用vary ray才能渲染得。清高手赐教,如果在这里说的不详细可以另外加我QQ详细说明下,非常非常谢谢,QQ88573902,欢迎高手加我~~~新人朋友也可以一起加我互相进步学习。

最佳答案

查看完整内容

2.5D 一般都是在3D里面做模型,然后渲染截张图。 3D 要看是网游还是次世代,不过现在也有网友次世代。 次世代最基本的要 颜色贴图,法线贴图,高光贴图,这是最基本的。可能还有自发光,环境光,慢反射什么的。 AO 就是黑白的素描关系,塑造贴图体积的,加强物体之间联系的!我知道的AO要用OCC材质球来烘焙,应该代表一个意思。 AO的渲染方式有很多,也有不渲染的,直接用法线转的。还有蓝通道什么的! ...
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• -朕-
    -朕- 2011-12-24 13:28:08
    2.5D  一般都是在3D里面做模型,然后渲染截张图。
    3D  要看是网游还是次世代,不过现在也有网友次世代。
         次世代最基本的要 颜色贴图,法线贴图,高光贴图,这是最基本的。可能还有自发光,环境光,慢反射什么的。
         AO 就是黑白的素描关系,塑造贴图体积的,加强物体之间联系的!我知道的AO要用OCC材质球来烘焙,应该代表一个意思。
         AO的渲染方式有很多,也有不渲染的,直接用法线转的。还有蓝通道什么的!

你问的问题好大,我也只能说这么多
  • 骑着蜗牛闯世界
    骑着蜗牛闯世界 2011-12-24 13:37:13
    额,是···
  • TopoGun
    TopoGun 2011-12-26 17:05:18
    老师很负责啊~
    学习了
  • kampo
    kampo 2011-12-26 17:26:40
    这里有一些3渲染2实例
    http://blog.sina.com.cn/u/2165078367 我的博客欢迎作客
    有max学习问题可以加max交流群:199369981

• yayonaini
    yayonaini 2011-12-28 14:46:46
    继续努力!加油
游戏场景制作到渲染的步骤问题。 
联系
我们