刚刚做的怪兽,请各位大哥大姐指导下 

2011-07-17 22:21 发布

各位大哥大姐我在做这个角色碰到了如下问题,请知道的就告诉我,非常感谢
第一:做头发透明贴图的时候,我要另外搞个材质球给头发,如果不这样做,不要透明的地方在高现显状态下会产生穿插现象的,而在mr渲染下没有穿插现象,请问这是为什么
第二:怎样解决接缝问题,我在PS贴图后期处理的时候,花了很大的精力解决接缝,几乎快被累死了,请问谁有快捷的方法?
第三:我在网上看到有人说次世代还有一张灰度贴图,请问灰度贴图放在哪个选项里面,(英文跟中文都告诉我下),谢谢。

另外,小弟觉得我的颜色贴图最差劲,请大家指导指导下,谢谢!

B Color Smilies

全部评论29

• rcs395152468
    rcs395152468 2011-7-18 00:40:28
    传说中的沙发~~~哎 加油
  • wewelili1314
    wewelili1314 2011-7-18 06:56:29
    rcs395152468 发表于 2011-7-18 00:40
    传说中的沙发~~~哎 加油

呵呵呵,欢迎欢迎!
  • xiefulai11
    xiefulai11 2011-7-18 09:42:00
    喜欢,此处省略N个字...你懂的  
  • 火昱
    火昱 2011-7-18 10:08:34
    感觉模型很棒,但是贴图太单薄了,模型能截个大的细节图欣赏下不
  • zwx
    zwx 2011-7-18 10:10:29
    看看回帖加权限
  • gamego
    gamego 2011-7-18 10:19:47
    身上的贴图太白了哦,显得好像贴图没画一样♠
  • 窝窝头
    窝窝头 2011-7-18 14:49:24
      先不说模型,先来解决你提的问题,实际上你提的几个问题都不是什么致使的问题,你对次世代角色的制作流程已经算是了解了,下面就是技术上的提高了。
      第一个问题:是Maya中即时显示问题。
      第二个问题:在Ps中修理接缝有时是挺麻烦的,修理接缝在BodyPaint里面很方便。当然在像Mudbox、Zbrush中都可以处理接缝,以处理Ps不容易处理的接缝问题。
    第三个问题:你在网上看的灰度贴图应该是以前的凹凸贴图,当法线贴图出现后,这张贴图渐渐被法线贴图所替代,所以你现在只需要把你的法线贴图做到完美就ok了

评分

幽谷 + 9 赞一个!

• 窝窝头
    窝窝头 2011-7-18 14:51:04
    对不起,上面打错一个字,是致命,不是致使,不好意思
  • 幽谷
    幽谷 2011-7-18 15:03:07
    窝窝头回答得很好 威武哈哈  

你说的灰度图 也许说的是铠甲上的高光图层或者透明贴图吧
123下一页

你可能喜欢

刚刚做的怪兽,请各位大哥大姐指导下 
联系
我们