在外地打拼的朋友,婚后如何选择呢? 

2011-06-16 19:48 发布

还有2、3年就得结婚了,可是婚后怎么办呢,结婚总得要孩子吧,媳妇好说,孩子咋办呢?来我们工作的城市借读,又听说借读的孩子升学很难(是能升上去,可没那么顺利,还只能上到高中),要说在外地买房是个问题(我拿啥买,我要能买房我还干美工干什么),说来说去,就是不想回到老家,
希望大家说说自己的想法。

封面图

B Color Smilies

全部评论27

• bebetteryzz
    bebetteryzz 2011-6-17 09:11:24
    顺其自然吧,做你想做的!成功是终点.我们都在路上!
  • 幽谷
    幽谷 2011-6-17 14:54:13
    这个问题到了28岁之后就开始想了,我现在就在想这个事。

关键是收入,不管是打工还是创业。我宁可有荣誉有自由。也不想被太多外在的东西把自己的心困死。

孩子可以读私立学校,也不见得比公立的贵,质量还要好。
    房子就不要买了,何必呢。花世界第一贵房价,只住了不到50年产权。宁可租好点的。
    老家盖小楼岂不是更好,当然要求阿弥陀佛保佑村不会被强征。

我也是觉得 回老家能做什么呢 种地没人家专业 又没地 再说了 做下线做瓜果农 有多少被中间商压榨破产

只有在人多的地方拼一条活路吧
  • 万贤
    万贤 2011-6-17 15:08:24
    租房呗,找个便宜点的地,租个毛坯房,签个几年,花几千块做个简装修,两口子生活足够了。现在买房就麻烦了,有那个钱还不如创业,别学我,生活质量下降很厉害了。小孩读书那基本还是5年以后的事,这五年时间在规矩好自己的发展方向。
  • 画紫樱魂
    画紫樱魂 2011-6-17 15:15:03
    顺其自然吧...我也遇到这样困难呢
    我也要去外地发展了,可是舍不得这边的朋友和家人,还有他,很矛盾呢
    自身强大了,是可以改变很多顺气的,没有资本,脸改变的心也消失了,还谈什么生活和梦想呢,
    “家”有加人,有亲情的地方变是家,两个人相爱好好的,就都好了
    孩子在哪里读书都一样的,重要的是孩子的教育和父母的影响教育...也许在外面也是对孩子的一种影响教育吧.....
  • 折耳根
    折耳根 2011-6-17 15:52:18
    先在外面积累积累经验,然后看是继续给别人做还是自己创业。房子就先租着吧。孩子嘛,等生活比较充裕了再要或者不要。

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• hm594236904
    hm594236904 2011-6-17 16:52:43
    租房子挺好的,想去哪里就住哪里。

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• gto
    gto 2011-6-17 17:11:03
    没办法,谁要我们的阶级兄弟为我们创造下均价2w的房,只有等他们都移民出去了,我们日子可能会好过些,呵呵

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• j23344599
    j23344599 2011-6-17 19:15:15

1 孩子可以不要
    2 谷大说的对 关键是收入 要是收入少混的差 回家算了
    3 房子 以后在说  也许以后有钱了呢?混了10多年还没钱回家算了

评分

幽谷 + 3 孩子得有的~\(≧▽≦)/~啦啦啦

• 图夫
    图夫 2011-6-17 20:16:25

嗯,我来了,我晕死了,以为你已婚有子了呢,原来一切只是虚构。。。

其实,这样说吧,对于没有城市户口的人来说,任何一个城市,我们都是外地人,所以,首先不要计较在哪个城市,哪都一个鸟样。。。

其次,以一个过来人的身份跟你说,有钱别买房,除非你非常有钱,可以任意买房的情况下,要不然,你很辛苦的去买了房,到时候,你所追求的一切自由,会因为这个房子而受到牵制。。。我建议,如果你有买房的钱,还不如出国。不为别的,除开一切考虑,仅仅海归就涨工资三倍啊。。。

关于孩子,先不要去管这么多,有了再说,要相信,我们的建党伟业会帮人民解决的,年纪到了,该有的一切都会有,就是建议房子不该在城市里有。确实对于普通工薪来说,必要性不大。..

关于工作,其实,看你怎么对待吧,有一种是为了家,不去别的地方工作,有一种是为了工作,把家搬了。工作可以换,家庭要稳定。。。你说呢

总的来说,你的路子还长呢,还没到这一步,想太远了,没有结果的,还不如,实干些,干个孩子出来再说!支持你!

评分

幽谷 + 12 很给力!

123下一页

你可能喜欢

在外地打拼的朋友,婚后如何选择呢? 
联系
我们