做了几年外企到了29岁,不惑之年该不该跳槽呢? 

2011-05-10 16:08 发布

从深圳IDMT毕业至今7年了,学的是玛雅,当初是满怀壮志。培训后在深圳IDMT留下来2年。
之后在期间在上海灵蝉 后来去了北京一家小网页公司上班,做的是低模是在不习惯 进了EA2年,之后去了某家外企外包公司做了这几年。

如今面临的是,是继续在在这里做雇佣军,年纪不小了待遇也是一般般 马上要面临结婚和定居的事情了,上海这个城市咱们是在是吃消不起,真的做了房奴工作这些年的钱一下子负债累累。还有结婚等开消。留下来半死不活,后面新人薪酬更低更拼命。再做又能做几年呢?
要么去当老师?给那几个大机构卖命,他们赚了黑心钱,我自己还得把名节口碑给毁了了,同事同行怎么看我?
自己开家庭版?生源怎么来?
回家乡又能做什么?当初同伴学maya的,有的在公司做了人事,做了管理,有的去大学做了合同工老师,有的还居然去买了车,有的做了摄影师,设计师。大家各分东西,至今几年了也没联系了。

摆在我眼前的有俩条路。
继续留守 或者跳槽
至于跳槽后能做什么呢那是之后的事了

评分

五更 + 5 所有人都在想这个问题。
lichuan054504 + 3 人活着就很很多选择啊,lz我加油
幽谷 + 4 加油!
?記憶灬 + 5 很实际的话题~大家真的应该好好的讨论下

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论55

• 圣殿骑士团
    圣殿骑士团 2011-5-10 16:10:21
    兄弟挺住,确实做3D美术的职业路都要遇到这个瓶颈,就是年龄和技术和加班强度的矛盾。
    后面的开销会越来越大,精力越来越少,家庭婚姻孩子。我现在也要马上遇到这样的问题了。

我们会挺过来的,做好后路准备。技术是我们自己的,不要太担心。生存不是问题!

评分

幽谷 + 3 热情!

• 天府之都的雨
    天府之都的雨 2011-5-10 16:11:09
    鹅........感觉游戏行业工作很辛苦很累啊 大哥哥
  • 桃花源
    桃花源 2011-5-10 16:11:39
    争取留守做一个总监吧 加油祝福你
  • 晚霞coffee
    晚霞coffee 2011-5-10 16:12:17
    其实我觉得做人只要是敬职敬业 无论在那家单位都是一样的 你说呢~
  • 海上丝绸之路
    海上丝绸之路 2011-5-10 16:13:23
    呵呵呵 你不如到网游企业吧,,待遇应该不会差与你的经验过去也是做组长了啊,何必也老外做嫁衣呢?

评分

幽谷 + 1 热情!

• nuoyan1985
    nuoyan1985 2011-5-10 16:25:18
    好贴。。!~~
  • 奥丁
    奥丁 2011-5-10 16:26:54
    这个问题同样困扰着我,我身边有些美术基础的3D同行现在转型做概念设计。年纪大了,高强度的工作是吃不消了,这些年再我看来,游戏也好设计也好,其实就是一份工作,没什么区别。我还想以后开一个驴友的咖啡屋,有点小情调那种。生活简单一点。

评分

幽谷 + 2 热情!

• isaaczou
    isaaczou 2011-5-10 16:30:28
    凭你的经验应该可以做个总监级别的人物了,或许我们以前在灵禅还是同事。找家研发公司带项目吧,总之研发还是比外包有出路,只要产品能成。

评分

幽谷 + 2 热情!

• CJsong
    CJsong 2011-5-10 16:34:51
    做设计的都不好混,付出的劳动跟获得的报酬严重不平衡,而且很多公司都是在压榨新人,比任何一个行业的待遇都要底

评分

幽谷 + 2 你的头像是重点吸引人

你可能喜欢

做了几年外企到了29岁,不惑之年该不该跳槽呢? 
联系
我们