B Color Smilies

全部评论53

• 赵焕华
    赵焕华 2011-10-25 09:24:58
    ki蜜ki 发表于 2011-4-25 23:44
    那个人事发什么神经啊?你面试什么公司,好像腾讯一类的大公司纸面是怎么说的,但原画和3D美术放的很宽的, ...

大姐,不是说原画不费脑子。不谈设计,就光是画出一张好的原画作品要综合多少知识在里面吗,要是谈上设计,那大了去了,不同民族,不同的语言不同体格,不同的经济,文化,艺术,行业所设计的太多了,要是不怎么动脑子的话就太搞笑了,其实原画不怎么看文聘不是因为它不怎么动脑子,而是你行不行我面试笔试的时候很容易看出来,相对像法务这样的职位面试官是不太好直观看到你的水平的,那就只有看文聘了。
  • Nidalap
    Nidalap 2011-10-26 18:47:29
    那没读过大学,高中毕业就进游戏美术培训机构的算什么?
  • 1a2123
    1a2123 2011-10-27 16:42:58
    文凭其次哦。。。主要是看个人能力和经验吧~~~LZ加油!!!
  • shadowcat
    shadowcat 2011-11-12 15:39:47

美术类文凭不是很重要。是有这一说。不过我们公司里大专的妹子最近还是去读专升本了。这是个人职业规划的一环而已。人往高处走懂不?
    从公司角度来看,同样的毕业生,同样会画画,人家公司自然是要文凭高的。这点没什么好怨人的。

另外那些高中就去读艺校专门画画,大学没读就混的很好的,毕竟只是特例。而且这些人参的赢家很少有自己跑论坛上来炫耀的,都是旁观者发“我有个前辈,我有个学长……现在也做到了XXXXXXX”这样口吻的帖子来给人励志,这种“成功学”没什么参考意义。
    有些底子上的东西,不是手头技术好就行的。
    话说那个人能力和经验,我觉得这短短几个字里并不仅仅指绘画和软件技术能力,还有知识面如何,各种民俗风情还有历史文化科技的认知度。这些软性指标不是做个笔试搞个面试完全体现的。
    你说我很有能力很有想法很有才华,就是文凭不足,只要有人赏识就会一飞冲天,好吧,就算有很懂技术很有经验的人可能是你的伯乐,但他凭啥要花时间跟一个个应聘者详谈来了解?
    大多数招聘时候会提到文凭的,都是HR这样的角色,但是很多HR根本不从事实际生产这块。那他判断你是否合格的另一个重要依据就是文凭了。虽说现在大学无用论很流行,但文凭就是公司招人的一个依据,这是事实。就算那个HR他也很理解“文凭无用论”, 公司的头儿则未必理解(上司不懂具体技术那是很常见的),而招人的时候负责把关的HR职责是在合理地成本下尽量招到最符合要求的员工。当他手头简历有的挑的时候,自然是捉住应聘者某些不足不放啦。
    LZ不要喊什么救救你,想要不低人一等,只要看你自己了。这家应聘不行找别家。想充电平时业余就去搞。那些安慰的话听听就算了,千万不要当真哦。

你可能喜欢

求助!专科文凭进游戏公司是不是很难!! 
联系
我们