B Color Smilies

全部评论53

• asz
    asz 2011-4-28 09:44:18
    能力不就是比学历更好的证明么?策划和程序那些职位不是一下子能看出个人能力,公司不可能花时间去了解来应聘的人,而学历就有了保证,可美术不一样,几幅画就看出水平了,所以学历就没多大作用,专本或美院出来的人都碰过,看不出差别,就美院的可能底子强点,毕竟别人大学4年就是画画,

评分

幽谷 + 2 热心

• 月之魂
    月之魂 2011-4-28 13:07:20
    画画要是画的很好,还有软件很熟练的话,好公司肯定会降低要求的,毕竟设计这一块对学历要求相对低,当然专业强学历高也更好,起码额这样认为

评分

幽谷 + 2 热心

13149204 2011-5-1 00:12:14
    我师傅,读了大一就退学了,现在在完美做。
    我专科毕业,在广州我去面试从来没公司问过我本科还是专科。都是先看作品再上机。
    我签合同的时候老板和我说了一句:我管你本科还是硕士,你行不行,一上机就知道了,你要是不行,博士我也不要。
    别人刚去公司是做实习生,我刚去公司是带两个实习生。
    相信自己,这个行业就是看能力。

评分

爱在雨季 + 2 帮助他人
    幽谷 + 5 有价值信息

• 爱在雨季
    爱在雨季 2011-5-1 03:04:40
    我感觉看是什么公司吧  我今年大4  还没拿到学历证书  去应聘的时候要的都是作品 包括我上届的师兄师姐们  有些是没有修完学分拿不到毕业证的  但都进了大公司  那是因为他们的作品强  他们大学所有的精力都放在了专业上  所以文化课都比较落  所以有些没毕业证就直接入取了  反而有几个朋友拿到了毕业证却只能进小公司  所以我感觉个人的专业能力还是第一位的 什么文凭证书之类的没什么多大用处  除非以后想在这个公司有更好的发展学历就重要的  但我个人来说学历还是重要的  所以我现在考虑今年毕业要不要去考研 因为我感觉知识不够用了  到底是读研学到的东西多还是在社会上学的东西多我有些迷茫 加油吧  我们大家都支持你  你不是一个人  嘻嘻  

评分

幽谷 + 2 热情!

13149204 2011-5-1 22:53:48
    回复 爱在雨季 的帖子

对于你的观点,我也有一些个人的看法,就是如果你以后打算进单位,或者是进学校做老师,学历还是很重要的。现在大学里面的待遇很好。如果单纯是想在公司干几年,然后转行,或者自己开公司的。学历用处就不大,在学校也学不了什么,但是要我去进修个英语我倒是很乐意去。。纯属个人看法。

评分

爱在雨季 + 15 精品文章

• abc66848
    abc66848 2011-5-2 17:46:21
    楼主我也是专科,努力技术过硬就没问题,相信自己

评分

幽谷 + 1 热情!

• linmz
    linmz 2011-5-3 12:56:08
    一般不看学历 只看作品 如果作品不过关 就会找各种理由~

评分

幽谷 + 1 热情!

• 4399zhaopin
    4399zhaopin 2011-5-6 01:18:31
    有学历固然好,有实力更重要!

以下广告一下:
    寻求网页设计师合作!
    要求:
    1. 负责公司网站的网页设计与公司网页游戏产品Flash广告的制作。
    2. 制作游戏官网、专题页面,保证速度与质量。
    任职要求:
    1. 本科及以上学历,美术相关专业;
    2. 有良好的美术及平面设计的功底,精通Dreamweaver,flash,Photoshop或其他图象处理工具和技术;
    3. 了解HTML+DIV+CSS等网站设计、搭建、布局,能够手写html代码和css样式。
    4. 了解网页游戏行业和游戏平台,制作过网页游戏FLASH广告者优先。
    5. 有良好的视觉设计感觉,丰富的创意头脑,对色彩搭配、图片渲染、视觉效果有浓厚认识和良好的创意设计表达能力。
    6. 工作认真细致,责任心强,能适应高强度工作压力,良好的沟通能力和团队合作精神;
    待遇优厚,3k-10k,依能力而定。
    福利超好。(三餐,五险一金,广州市外过来合作可以提供两个月以内免费住宿。)
    基本要求:
    1、游戏网页设计熟手。
    2、学历一定在大专以上。
    3、为人正直诚信,具有激情、活力。
    4、具有非常好的团队合作和学习分享习惯。
    条件不符勿扰(反复问没有回应或者直接拉黑就不好啦……见谅。O(∩_∩)O~~)。
    有意向加QQ347783941,发送作品包或者链接和简历,验证请用“姓名-网页设计”。
    谢谢!

评分

幽谷 + 1 下不为例啊

• 爱在雨季
    爱在雨季 2011-5-6 02:46:37
    回复 13149204 的帖子

的确是,要是当老师没有高学历是不行的,老师综合素质一定要高,而文凭就是说明这个人综合素质怎么样,现在大学老师必须是研究所文凭以上,本科现在好像只可以进小学,嘻嘻。。。。。我一切正在努力中。。。

评分

幽谷 + 3 热情!

• meilei0
    meilei0 2011-5-6 08:55:36
    这个行业文凭真的不是很重要,一些大型企业可能会注重企业文化,可能会有文凭上的要求,但是如果对于刚出炉的大学生的话,奉劝没必要往大型企业里跑...大公司不一定向你想象的那么完美..

评分

幽谷 + 3 热情!

你可能喜欢

求助!专科文凭进游戏公司是不是很难!! 
联系
我们