最近研究骨骼~ 有点意思 

2010-09-25 09:27 发布

重新玩转3Dmax 变换比例 蒙皮有点麻烦,建模差了点 不过够用了~ 之后做点全的动作上来玩玩
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论10

• llbabylove
    llbabylove 2010-9-25 22:02:00
    额。。。。这是什么啊。。。。。。。
  • oyzdq
    oyzdq 2010-10-16 21:06:00
    我好象在火星还是哪见过这个贴子,楼主你也太不负责了也不介绍清楚。如果我没记错,楼主是用bone做的动画,同样一套动作,放在了另一套被放缩骨骼的角色上了。我就很想这样做,但没找到合适方法,当时就留意了你的帖子。
  • 穿山甲
    穿山甲 2010-10-16 23:39:00

回复 3# oyzdq 的帖子

刚试了一下,感觉应该不会太难吧,FK方式的直接用动画保存和载入就好了,麻烦的是IK,需要多费一步手脚,使IK控制器的动画也出来正常的放大值。 FK在导入动画后骨骼会按原来的比例缩小,我用的 设置蒙皮初始姿势 ,导入后整体又给它放大回去解决。IK的控制器的动画会按照初始动画的数值,我多架了个虚拟体,取放大后的动画,再拿给IK用。 工作中比较少用到BONE骨骼,一直也没怎么深入研究过架设技术,可能把问题想简单了。还得弄个完整的角色试完才能肯定。
  • 穿山甲
    穿山甲 2010-10-16 23:44:00
    不知道本贴楼主的方法是什么,简单的用BONE弄了一下,原文件放在压缩包里。
  • oyzdq
    oyzdq 2010-10-17 01:05:00
    如果有FK,又有IF,是整个的一套骨头,这样导入导出,又会不一样。当时也是想到好办法,只是找了个国外的插件,能把单个骨头的动画互导,一个一个试,实验没有进行到底,公司又不需要了,就放弃了。
  • oyzdq
    oyzdq 2010-10-17 01:06:00
    如果有FK,又有IF,是整个的一套骨头,这样导入导出,又会不一样。当时也是想到好办法,只是找了个国外的插件,能把单个骨头的动画互导,一个一个试,实验没有进行到底,公司又不需要了,就放弃了。
  • oyzdq
    oyzdq 2010-10-17 09:32:00
    我当时用的也是直接导入导出,因为有ik,导致了正常的fk导入也出了问题。
  • 穿山甲
    穿山甲 2010-10-17 13:05:00
    是什么样的错误?如果是分两步导动画呢。先导FK部分的,再导IK部分的,能不能避免。
  • oyzdq
    oyzdq 2010-10-17 13:24:00
    有时候重心也出问题。导入以后骨骼变形了,IK部分没有动画。后来程序解决了放大缩小问题,我就没再试过了。没试过分开导入。
12下一页

你可能喜欢

最近研究骨骼~ 有点意思 
联系
我们