贴图问题大家讨论下········ 

2009-06-16 22:19 发布

问大家一个问题。。 贴图 为什么要分那么多张呢? 现在游戏公司通用的贴图有多大啊? 一张1024 和4张256 有什么区别呢?
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论10

• 梦若新衣
    梦若新衣 2009-6-17 00:07:00

回复:贴图问题大家讨论下·······...

通用大多是512X512的吧 贴图多美关系最终效果才重要,我的看法。
  • ryoma0924
    ryoma0924 2009-6-17 02:02:00

贴图的大小 格式 一般取决于游戏引擎的限制 在尽量节省资源的情况下达到最美的效果
  • huxianjia
    huxianjia 2009-6-19 13:24:00

1张1024等于16张256
  • 蚩尤
    蚩尤 2009-6-19 14:53:00

贴图的多余少时根据项目规定的这个的需要看你所做项目的要求 至于具体的多余少这个没法顶死~~~~~~~~~~
  • jiansheng123
    jiansheng123 2009-6-19 15:10:00

dfhfghjgjesdfsdfe
  • li516557
    li516557 2011-2-19 10:20:29
    开游戏引擎的承受能力了!一张1024的和4张256的!256的速度就会比1024的快,游戏公司角色一般都是512的把!场景可能更小,不过贴图不是一张!个人想法,呵呵!
  • j23344599
    j23344599 2011-2-22 18:20:19
    这个问题吧 我以前也想过 你看看龙之谷一个大城堡 就用一张贴图
    还不重复贴都不镜像 我挺不理解的 呵呵 所以明白你所在公司的游戏规格就行了
  • 展翅飞翔
    展翅飞翔 2011-2-23 15:57:49
    这个帖子不回对不起自己!
    我一天不来就不爽~~~~
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2011-2-24 10:40:56
    其实,这个没有一个统一的标准,每个公司都不一样的!而且,时代在进步,以后又会变化的!
12下一页

你可能喜欢

贴图问题大家讨论下········ 
联系
我们