maya和ZBrush互导问题,小弟求教 

2012-03-30 13:47 发布

我做的一个模型有很多subtool,但是在maya中做好后导入到zbrush中的时候发现新的subtool和原始模型不对位,明显的放大了
小弟求教老师们这是怎么回事啊,求解决,麻烦大家
如下图:这是我在maya中构建的一个subtool

而后导入到ZBrush中,发现在maya中做的模型明显变大,和原模型不对位,如下:

后来通过ZBrush里的transform工具将不对位的模型重新大致归位,如下:

然后将修改后的模型以obj格式导出到maya中,又发现修改前后的模型基本对位,如下:

我是一个自学的孩子,遇到这个问题希望老师能帮我解答一下,大家还有谁也遇到过这种问题?麻烦大家了...时刻关注大家的解答,谢谢勒..
B Color Smilies

全部评论11

• 桃花源
    桃花源 2012-3-30 14:28:32
    帮顶等老师来!
  • starsbws
    starsbws 2012-3-30 22:14:07
    大家帮忙把帖子顶起来啊,望解答望解答...{:soso_e109:}
  • starsbws
    starsbws 2012-3-31 08:12:29
    没有人遇到这种问题么...急额...
  • starsbws
    starsbws 2012-3-31 08:12:57
    自己把贴子顶起来..
  • _柱子_
    _柱子_ 2012-3-31 09:26:34
    你可以在导入ZB之前对你的模型坐标进行整理  并清除历史记录  在雕刻时有时因为模型坐标会影响对称   导出obj时可以将带出的信息全部关掉,如果还是不能解决的话 你可以combine后导出  进入zb使用auto groups   和groulp split将模型分开  在使用subtoolmaster进行 subtool 的整理。估计楼主是因为导出的模型包含错误的历史信息 导致的···
  • _柱子_
    _柱子_ 2012-3-31 09:27:36
    要是还不行 你可以  导入第三方软件  再导出 有时候也可以解决一些奇怪的问题
  • 黑色坠落天使
    黑色坠落天使 2012-3-31 14:22:53
    清理历史,统一坐标点 和清除点信息,历史和坐标点应该都会,清理点信息就是反转法线2次,点信息就归0了
  • starsbws
    starsbws 2012-3-31 15:25:10
    黑色坠落天使 发表于 2012-3-31 14:22
    清理历史,统一坐标点 和清除点信息,历史和坐标点应该都会,清理点信息就是反转法线2次,点信息就归0了

嗯嗯,我试一试,谢谢你的解答
  • starsbws
    starsbws 2012-3-31 15:26:39
    _柱子_ 发表于 2012-3-31 09:26
    你可以在导入ZB之前对你的模型坐标进行整理  并清除历史记录  在雕刻时有时因为模型坐标会影响对称   导出o ...

谢谢你的解答,我先试一试再给你回复额,谢谢啦
12下一页

你可能喜欢

maya和ZBrush互导问题,小弟求教 
联系
我们