关于游戏场景的制作过程。 

2011-12-23 15:15 发布

1434 5 0
15金币
  本人是游戏新人,想问一下对于游戏场景的UV是如何处理的呢?因为本人想走2,.5D的游戏,就是先从事高模游戏行业,那对于高模制作完模型后那么多的线,又如何去分UV画材质呢?听人说过游戏好像不需要什么展开UV,只要展平就行了,这个概念是什么意思呢?还有2,5D游戏都是三渲染二吧。?清高手一个个问题来解答下,谢谢。

最佳答案

查看完整内容

2.5D应该属于3D范围系列吧?你说的3渲2是真正的2D游戏!所谓的2.5也是基于3D游戏的基础!只是有时候角度限定不能抬头等等!其实也是3D
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• yayonaini
    yayonaini 2011-12-23 15:15:45
    2.5D应该属于3D范围系列吧?你说的3渲2是真正的2D游戏!所谓的2.5也是基于3D游戏的基础!只是有时候角度限定不能抬头等等!其实也是3D
  • yayonaini
    yayonaini 2011-12-23 15:34:33
    还有你说的高模UV 的问题!基本是不用拆UV的!材质灯光占大部分,然后是后期修图!2D游戏其实最后要得就是一张图!除非特殊需要才展Uv的!
  • 鱼儿在云端
    鱼儿在云端 2011-12-23 21:53:40
    楼上讲的很到位~~楼主也可以看看我的帖子,讲3渲2场景制作流程的http://blog.sina.com.cn/s/blog_67dc5b3d0100wwzz.html
  • 闷油瓶
    闷油瓶 2011-12-24 11:42:21
    yayonaini 发表于 2011-12-23 15:34
    还有你说的高模UV 的问题!基本是不用拆UV的!材质灯光占大部分,然后是后期修图!2D游戏其实最后要得就是一 ...

基本不用拆UV,那就是说全部都给个UV MAP就行了么?但是我用BOX倒角 然后给UVMAP有几个面都会出现拉伸,打开棋盘格一看就知道有拉伸了,而且有的拉伸很明显,这样也不需要展么? 都只给UV MAP会出现拉伸的阿。
  • U_leiwang
    U_leiwang 2012-7-27 16:30:35
    有道理呀有道理

你可能喜欢

关于游戏场景的制作过程。 
联系
我们