呵呵大家好,今天咱们不讨论游戏,但说说中国动画的前景。 ­ 

2010-11-27 19:28 发布

2295 8 0
呵呵大家好,今天咱们不讨论游戏,但说说中国动画的前景。 我们不轮在什么时候,一谈起中国动漫就会说:幼稚,无聊,没意思, 画的太烂,这一类字眼儿。为什么呢,很明显,下面就国内早期动漫做一下 分析。 1.出发点错误:这一点是最主要的错误,国产动画的出发的是为了给小朋友 看的,什么是小朋友啊,大概就是动漫里说的萝莉年龄吧!我想只能是12岁 以下的小朋友了,所以造成大量的观众流失,其一。 国外的出发点:国外是面向全社会人员而制作的,分为12禁15禁16禁zx22 禁和25禁,为什么如此详细呢,也是符合人们成长和思想而设定的,当然18 禁以上的是不能被大众所接受的,因为过于体现社会负面因素了,所以只能 在特殊渠道谋利。 2.没有画风:这一点对于国产动画尤为重要,早期的动画过于抽象,我想早期 的动画不能画人,画小动物也算是国风吧。“我们小动物在中国动画里就是 牛B”(引用蠢爸爸《蓝猫大战美少女战士》中的台词) 国外的画风:大家要说画风就属日本欧美有代表性。日式动漫的起初画风是 手冢治虫,这为大人如果不认识一个作品《铁臂阿童木》一定知道吧。而欧 美是以迪斯尼为根源而发展的。起初的日式风格也受了中国不少影响,人物 多以中国,日本,欧美以及地区的人物造型为。如《乱马2\1》《中华小当家 》是以中国画风《海贼王》《死亡笔记》更多是欧美画风。风靡一时的《死 亡笔记》就是成人倾向的动漫之一。 3.人才欠缺:在以往青少年是被忽视的,就算是为了小朋友看动画也没能体 现出其效果,动画制作的拖泥带水,早期最经典的作品是《小蝌蚪找妈妈》 这类短片,做的是不错,试想哪个小朋友会翻来覆去看这重只有几分钟的动 漫呢。 国外人才众多:从以前的手冢治虫风格,到现在,动漫业已经是一种国风, 一种代表,许多的漫画家,动画家层出不穷,从以前的吃大锅饭,走入了个 人狂想曲《EVA》《寒蝉鸣泣之时》《妖精的旋律》等作品的出现,不过搞笑 的是《EVA》随动漫的终结自己也进入了医院,这也体现了凡是不能迷太深吧 。但《寒蝉》的作者龙骑士07现在可算是扬眉吐气了,成了动漫公司的住策 划。 4.剧情无聊:说到剧情,中国动画多以教育小朋友爱干净,讲礼貌,学知识 ,要不然就是把三杆子打不找的故事编出来,后来又发现故事无法发展,就 胡乱编一桶,反正是给孩子看。 国外的剧情:不用说也知道吧,早期的热血类《龙珠》《美少女战士》《钢 铁神兵》《圣斗士星矢》《幽幽白书》《足球小子》《灌篮高手》等都在电 视上放映过少女类的《花仙子》《我是小甜甜》也都是我们喜欢的动漫吧, 还记得一玩起角色扮演游戏,就什么我当孙悟空(指龙珠),我当比达,我 当星矢,没人去当大魔王,这不也是教育人要正义的吗。 5.动画歌曲:国产动画里的音乐和歌曲为什么没有外国的受欢迎呢,原因还 是歌曲内容和演唱人员,在国产动画里没有什么演唱经验的也能当动画的主 题曲。 国外歌曲:在国外动漫很受欢迎的情况下,大家一定会注意动漫歌曲了,日 式动漫不知道大家有没有注意,歌曲一般都是动漫里起主要色彩的配音演员 唱的,就算是外人,也都是那些很厉害的如《龙珠Z》《鬼神童子》《北斗神 拳》《宇宙骑上》这类,很少有人能把高音标上去是吧,记得美国有人翻唱 北斗神拳的主题曲时是假声唱的。 6:最后是投资的对比:早期的国产力作《我为歌狂》 打破了大孩子不看国产动漫的局势可投资1500万元只赚回了300万元,还好开了个好头。而一部《狮 子王》据说全球73亿票房,怎么个对比数字啊。这也体现了早期国产动画只 能给国产的人看了。 展望未来,还好,还好,近期日本动漫走得越来越缓了,欧美动漫也已 经几乎停止了,是们反击的时候了,如今的动漫已经和以前不一样了,如果 家里有电脑的话就知道了,我们虽然不能和外国比但已经有了很好的作品了 ,至少我这么认为。 优秀作品展出《反斗天庭》无图 是以12生肖为主题的恶搞3D动画,最有看头的就 是恶搞了很多日本动漫,比如头文字D,歌曲也是爆好听。 《精灵世纪》 同样的时期出品的3D动画,说明国产3D技术还是可观的,是以 文具变形为主题的,有点像玩具总动员,歌曲也是相当好听。 《憨八龟》 角色设定有点老,有的人物不够可爱,剧情也有点脱离主线,但 也算是能看的作品。 《梦幻骑士》 2D国产动画的振国之作,只在CCYV6上看过一遍就长期冬眠了, 连网上都找不到,不知道为什么,这个动画虽然是恶搞级的没什么紧张气氛 ,但不论是画风还是剧情都很有意思。有点像早期高达。 《摇铃啊摇铃》 这个是和韩国合作的,但真的很好看,就是级数不多。 重头戏出场 《秦时明月》 说到这个3D技术是相当好,歌曲是胡亚斌唱的很好,人设也是 相当好看,剧情也不错。 《风云决》 打入日本东京的国产动画,相当骄傲,投资2亿,也是相当不错, 但是属于电影类作品。 《象棋王》 最近感觉是国产2D画风之最的作品了,看点就是裁判员是个很可 爱的女仆。 FLASH大作《云端的日子》 好了,对于国产动漫的发展我先分析这么多,不轮怎么说我是很看好国产动 漫的,希望什么时候日本的萌战里也有中国少女的身影。
B Color Smilies

全部评论8

• 小涵
    小涵 2010-11-27 19:54:00
    日本动画 后宫系萝莉系可爱风 一直都是宅男门的最爱 市场潜力巨大 哈哈
  • polm098
    polm098 2010-11-28 13:52:00
    关键是政府扶持的力度
  • asd12654
    asd12654 2010-11-29 14:50:00
    中国全都是山寨
  • 小琪
    小琪 2010-12-1 11:34:00
    我不看国内动画 最近是期待 梦回金沙城 红山龙 这俩部 国内的消费习惯是免费的网络动画
  • 呜哈哈
    呜哈哈 2010-12-7 14:05:00
    国内还行的动画,喜羊羊和灰太狼
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2010-12-14 14:58:00
    个人觉得中国的动漫之路还有很长一段路需要走!
  • darkleos
    darkleos 2011-4-14 12:50:13
    还是喜欢秦时明月,给人的印象很深刻,不论是剧情还是人物设定,还是后期的制作都很出色,我就是学动画专业的,我们上动画理论课基本是无视国内动画的,比较悲剧呢。希望中国的动画能再次来一个顶峰。
  • wk635241
    wk635241 2011-4-16 14:33:04
    版权问题,还有广电的问题。
    解决这两样中国动画才有机会发展。

你可能喜欢

呵呵大家好,今天咱们不讨论游戏,但说说中国动画的前景。 ­ 
联系
我们