游戏场景的问题 

2011-12-14 16:12 发布

1317 5 0
现在游戏公司除了次时代这种,一般的网页和网络游戏公司制作场景的时候需要运用到哪些贴图呢,而且听说什么游戏公司贴图一般都要把UV都展在一起,最后合成一张或者两张1024大小的贴图,像我现在分完UV基本都是单独一个物体分的,所以会有很多张UV贴图一张张画,对这一点我不太了解,希望有人能帮我做出解答。 还有一个问题就是游戏不是有高模和低模之分吗,高模一般是什么游戏才运用呢,网络游戏吗?都说游戏公司要求面数低,但是我一朋友在游戏公司确是做的高模 ,把看得到的细节全部用模型做出来。。。这是怎么回事呢。高模线一多了分UV不就很容易展乱吗
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• -朕-
    -朕- 2011-12-14 17:10:30
    好有想法的人  我喜欢 哈哈  
    UV  这块来说  
          1:比如说是一个圆凳子的面子是一个圆圈,展UV的方法有两种吧。一,展开是一个圆。二,像切蛋糕一样,展一丫,然后UV共用。
               复杂的形体,比如说是人脸。可以全部展开,也可以展一半。
    高模 底模  这块
          1:如果是游戏公司,做高模只是为了的到一张法线贴图,烘完法线贴图高模就没用了,法线也叫凹凸贴图,就是在底模的模型上也可以表现出高模的效果。如果是做影视啊,后期啊,做到有可能用到高模。
         2:高模展UV,不是真的展高模的,那么多面,你有啥想不开的 ,高模展UV累死你。展的是中模,中模展完,然后加保护线什么的,也是可以的。

我觉得我说的很明确了      哈哈

加油
  • -朕-
    -朕- 2011-12-14 17:15:50
    我觉得我是个人才      {:soso_e129:}
  • 一个和尚
    一个和尚 2011-12-14 17:44:53
    老师当然是人才啦
  • shy神将
    shy神将 2011-12-15 09:04:17
    在低模时进行展.高模也是一样
  • kampo
    kampo 2011-12-19 15:31:35
    不同项目要求不一样,不能一概而论,关键看游戏引擎。
    http://blog.sina.com.cn/u/2165078367 我的博客欢迎作客
    有max学习问题可以加max交流群:199369981
游戏场景的问题 
联系
我们