TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论77

• donghan
    donghan 2009-1-31 20:27:00

回复: 第一次做了一个完整的小场景,希望大家多多指点,您的批评就是对我最大的帮助

原帖由 moguixianshui 于 2009-1-31 19:20:00 发表 请问一下楼主用的是多大的贴图呢?
    我做的都是1024*1024的贴图
  • 胡耀威
    胡耀威 2009-1-31 22:23:00

回复:第一次做了一个完整的小场景,希望大家多多指点,您的批评就是对我最大的帮助

还不错,做得太多荷叶的贴图也会增加,可加可不加,但没有路,蛮奇怪的,这么小的建筑不会要飞上去把,考虑下做条路!还有模型的地面不够潮湿,长年泡在水中不会这么干干的.其它的看的不是蛮明显,整体不错!
  • 胡耀威
    胡耀威 2009-1-31 22:28:00

回复 32F 胡耀威 的帖子

贴图用了7张1024X1024的吧?太多了,太让费.
  • donghan
    donghan 2009-2-1 00:33:00

回复: 第一次做了一个完整的小场景,希望大家多多指点,您的批评就是对我最大的帮助

原帖由 胡耀威 于 2009-1-31 22:23:00 发表 还不错,做得太多荷叶的贴图也会增加,可加可不加,但没有路,蛮奇怪的,这么小的建筑不会要飞上去把,考虑下做条路!还有模型的地面不够潮湿,长年泡在水中不会这么干干的.其它的看的不是蛮明显,整体不错!
    谢谢,用船将建筑和岸连接起来的,呵呵,看来应该加上一只小船,在围栏的部分开个口,贴图的确太浪费,不能用于游戏,做的时候想到渲染出来512的贴图会模糊,所以就弄了1024,反正这个环节是不太理想,做的时候没有定位好。谢谢你的意见。
  • lichuan054504
    lichuan054504 2009-2-1 12:27:00

回复:第一次做了一个完整的小场景,希望大家多多指点,您的批评就是对我最大的帮助

• mink
    mink 2009-2-2 13:25:00

荷叶那块不错嘻嘻值得顶一下
    01350968 2009-2-2 16:45:00

• ordin
    ordin 2009-2-2 22:55:00

楼主,不知道我的话是不是打击到你了,你做的整体效果是很不错,可是第一个,贴图这么多张1024没有用的,实际游戏中不可能为了这么一个小建筑而用这么多张1024,其次贴图1024,512,256,128没有合理分配,没有UV的叠加,材质基本上都是叠加的看不出你的美术功底。如果是新手的话,可能还可以,但是老手一看的话就看的出这里面有多少技术含量,另外再加一句,楼主以前是做效果图的吗?不要用做效果图的方式来做游戏,完全行不通的,游戏建筑讲究的第一个是整体的美感,要通过几个方面来达到,其中合理利用UV的叠加,以及面数的分配尤为重要,其次保持建筑整体精度的一致,尽可能与原画一直,在次基础上加以发挥想象,深入原画中的材质和感觉,你的作品,不太好说,我还是那句话,如果是拿去面试的话,不知道HR看后会是什么感觉,或者说是觉得不错, 或者是没什么技术含量, 不过我还是建议你做一点类似Q版,WOW魔幻卡通之类的作品,让HR看到你的水平比较好,绝对不要拿这么多张1024的作品去面试
  • donghan
    donghan 2009-2-2 23:50:00

原帖由 ordin 于 2009-2-2 22:55:00 发表 楼主,不知道我的话是不是打击到你了,你做的整体效果是很不错,可是第一个,贴图这么多张1024没有用的,实际游戏中不可能为了这么一个小建筑而用这么多张1024,其次贴图1024,512,256,128没有合理分配,没有UV的叠加,材质基本上都是叠加的看不出你的美术功底。如果是新手的话,可能还可以,但是老手一看的话就看的出这里面有多少技术含量,另外再加一句,楼主以前是做效果图的吗?不要用做效果图的方式
    十分感谢你的意见,我正需要你这样的帖子呢,看来我的帖子没有白发,你的意见很诚恳。 没错,我之前是做效果图的,你的眼光真实厉害,呵呵,不过我刚刚接触游戏制作不久,这是我第一个制作的场景,就凭我现在的水平,绝对不会去投简历找工作的,自取其辱的事我是不会做的。 你正好说到了我制作时困扰的地方,关于UV的叠加的问题,你说的UV叠加是不是说UV共用呢?UV共用的话就会使贴图减少,同时也可以是贴图的精度提高和统一,但是问题是,UV共用的前提是物体的形状和结构都是一样的,这样才能进行UV共用,这个场景里面的木头楼梯台阶就是共用的一个UV,一旦共用了UV的话,那就意味着贴图做得要比较平庸,比如要是在台阶上加上一个脚印的话,那这十几个台阶上就都会有脚印了,这样就会有很明显的重复,就很不自然了 。其实水上的这些石头墩子只要用两个UV就可以,一个UV是四个拐角四个石头墩子可以共用一个UV,然后就是其他的石头墩子都可以共用一个UV,但是,现在我把石头墩子上的铁栏杆做得不是直的,也就是说这个铁栏杆根他穿过的这些石墩子的接触点都是不同的,那么这些石墩子就不能共用了,因为一段共用了UV的话,那在铁栏杆和石礅子接触的地方就会对不齐,当然如果这个铁栏杆是做得水平直的,那就可以将这些石墩共用UV了,但是笔直的栏杆会看上去很呆板生硬,(不知道我这么说,能不能清楚地表达出我要说的问题),那也就是说,在制作的时候,模型的生动自然有变化和物体UV的共用就成了一对矛盾,如果要做的生动有变化,那么物体就不能共用UV了,要共用UV的话那场景里面相似的物体就要做得十分规整一模一样,看上去也会有重复, 那么如何在制作中去权衡这一对矛盾呢?还请有经验的高手和前辈们多多指点迷津。 最后再次感谢你的意见,谢谢!!!
    360020895 2009-2-3 08:58:00

第一次做了一个完整的小场景,希望大家多多指点,您的批评就是对我最大的帮助 
联系
我们