上次的改了下 麻烦指点一下 具体毛病 你的回复是我的动力 谢谢 

2010-05-26 21:35 发布

1688 5 0
sdfsdgfjhtryretwe
B Color Smilies

全部评论5

• 穿山甲
    穿山甲 2010-5-26 22:35:00
    哈,很早以前也做过这种小颠步。 重点在于第一步,前进的距离全靠支撑腿小跳那一下出来,异侧悬空的腿一直是放松的,到最后也只是惯性的向前落地。 你现在做的这个,两条腿动的虽也有很大问题,马马虎虎忍着还能看,但上半身的问题就非常大了,身体动态跟下半身的发力完全对不上。其实脊柱的发力一不对,其他部位都可以不看了。 你要是能听进去,就把动作拆开,做一个单腿支撑前跳,再接一个落异侧悬空腿。重点是上半身的扭转,要跟腰腿的发力配合好。不要平均的从左扭到右,再从右扭到左。你自己跳下试试,落异侧脚那步,上半身也是很放松的。 调身体曲线没有个死步骤,要时刻记得具体情况具体分析。该哪儿发力,该哪儿缓冲,想清楚了。调动作虽说是个体力活,但好歹也还是个技术工种呐。
  • 穿山甲
    穿山甲 2010-5-26 22:58:00
    嘿嘿,这个一颠一颠的我原来也头疼过,现在看到忍不住就啰嗦了两句。哈哈。PS:这种小碎步,让已忘了童年是啥感觉的人来跳,十之八九还真跳不来。哈,我那时死活就没跳出来。
  • michealjordan
    michealjordan 2010-5-26 23:01:00
  • 烽火之论
    烽火之论 2010-5-27 12:11:00

回复 2# 穿山甲 的帖子

谢谢你 哥们 呵呵 继续试
  • huangtianbin
    huangtianbin 2010-5-27 20:05:00
上次的改了下 麻烦指点一下 具体毛病 你的回复是我的动力 谢谢 
联系
我们