没事小刷两笔 有人愿意交流下ZB3.5的心得么?我是新人~~ 

2010-05-13 03:56 发布

1469 9 0
ZB的动作怎么感觉有点难把握啊 用ZB雕东西还是比较拙
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论9

• Simon_Z
    Simon_Z 2010-5-13 04:12:00
    我想请教一下 有高手知道 怎么让头发和角那种地方可以没有那么明显的接缝 但是又不是一个物体呢?还有啊 雕的时候硬边怎么才能更自然点啊 很不解 求解啊谢谢~~
  • 老朱
    老朱 2010-5-13 13:01:00
    要没有明显的接缝,你可以一起挤出,然后再雕刻,硬边有切边和聚边的笔刷,还是要灵活的运用笔刷!
  • Simon_Z
    Simon_Z 2010-5-13 15:07:00

回复 3# 老朱 的帖子

谢谢老师指导 那请教下 就我现在已经雕好得模型 我只能在MAX里面再建模导入进来继续雕刻么?可是我觉得3.5得印象大师很不好用啊 好麻烦~个人觉得现在这个版本很不好用,虽然多了很多强大的功能~sddddddfffffff
  • Simon_Z
    Simon_Z 2010-5-13 15:08:00

回复 3# 老朱 的帖子

还有没其他很好的办法呢?
  • 菲力克斯猫
    菲力克斯猫 2010-5-13 15:22:00
    不好用? 我觉得好用多了,极大提高了效率。 1. 角色的小臂太短太小了,比例问题。(用scale工具把小臂和手整体缩放一下,很方便) 2. 这么大的角色最好还是回到max重新拓扑一下,重新雕刻细节。雕刻到这个程度,你会发现面数完全不够用了,细节没法深入下去。 3. 重新拓扑完之后,最好把身体,头部,角,衣服,腿,头发分成次物体,分细一点,每一个次物体单独雕刻。 5. 硬边用Pinch比刷刷一下,配合lazymouse。 6. 模型坑坑洼洼的地方太多了,注意骨骼和整块肌肉表面上不要有莫名其妙的坑(像是骨头碎了一样)。注意骨骼(坚硬),平滑的肌肉(饱满),松弛的皮肤褶皱(柔软),皮肤表面的纹理(自然)。它们之间的关系是非常微妙的。 注意括号里的词语。
  • 七叶草
    七叶草 2010-5-13 16:18:00
    嗯,楼上菲力克斯猫说得很好,支持一下。楼主可以多试试
    8611453 2010-6-4 12:56:00
    手臂上部分的肌肉显得比较挤。应该往下拉一点。 这样就会导致你下部分手臂肌肉很奇怪。
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2010-6-6 10:20:00
    加油
  • 蚩尤
    蚩尤 2010-6-6 14:36:00
    上身挺像的 但是头发部分发丝走向 和 下身的形体比例不是很好~~~~~~~~~~
没事小刷两笔 有人愿意交流下ZB3.5的心得么?我是新人~~ 
联系
我们