求教各类游戏的具体面数限制。。。希望各位帮帮忙。。。。 

2010-05-05 21:02 发布

我只知道对于游戏有面数的限制,但具体面数多少算多,多少算少,一直不知道具体的范围。。。希望知道的大大帮帮小弟我。。。 1.以前的网游,一个单个角色的面数大约是多少?比如说魔兽世界里的人物? 2.比较近的一些网游,比如说永恒之塔,单个人物的面数又是多少? 3.次时代游戏,高模面数是多少?低模面数又是多少? 4..现在游戏公司的对角色面数是怎么要求的? 5.做游戏角色的话,是不是只用三角面? 6. 如果各位建这个游戏角色的话,一般要多少个面呢? 我是在校的学生,这方面的知识我在网上找不着。。老师又不清楚。。就只能跑到这来问了。。。 在论坛里也没找到专门问问题的版块。。。不知道放在这会不会被删帖。。。sdfgewrgryeyertw 希望大家帮我解答下。。。最好能多说点。。。谢谢啦。。。。
B Color Smilies

全部评论22

• 铁甲安在
    铁甲安在 2010-5-6 00:58:00
    次世代1W都不奇怪。网游角色1500面的有,3、4千面的也有。 不要纠结,这东西是看项目要求的。把基础打好,多少面的角色都一样做了。 PS,论坛里其实是有专门问问题的版块,在“工作交流”里的“GAME798专家点评&问题解答区(需提供作品或问题截图) ”
  • protoss123
    protoss123 2010-5-6 01:12:00
    以前我在公司做的项目 NPC规定在1500以下, 主角在2500以下,武器在200以下。。 这些是要看项目规定来做的,有些项目要求的高,有些要求的低。 这个模型如果拿来当作品做的话,一般规定在3000面以下。。。可以不包含武器。这个武器200面可以搞定。
    protoss123 2010-5-6 01:15:00
    做游戏建模的话,尽量用四边面,但是一定要注意切线,因为导入游戏里的模型全部会自动生成三角面,如果你切线不对的话,会出现很多结构不对的地方。。 我的习惯是做完模型后,然后在转成mesh模式,用线命令,快捷键“2”,然后全选,在点"turn”这个命令,去手动调节切线的方向。。调整完后在转回poly模式。。 这样做出来的模型就不会有“黑面”存在,模型的结构也会更准确。。
    protoss123 2010-5-6 01:19:00
    要养成这样的习惯,顺便在说说模型做完后应该要注意的地方: 1.切线正确,要保证没有“黑面”存在。 2.模型做完后要“Reset XForm”,保证法线正确。 3.模型做完后要坐标归零。 这3点是所有网游公司通用的标准。
  • 遗忘者
    遗忘者 2010-5-6 10:03:00
    顶一下
  • 李黑
    李黑 2010-5-6 10:19:00
    3000 面差不多 这样的模型一般就是3000面的
  • 李黑
    李黑 2010-5-6 10:21:00
    魔兽的面 就是 几百 永恒之塔 有6000 左右吧 次时代 也许可以1W 面左右 个人的理解 一般的网游 都是在3000 面以内的
  • kanisen
    kanisen 2010-5-6 12:13:00
    谢谢各位。。。O(∩_∩)O~。。。这可都是网上都找不到答案的问题。。。呵呵。。。。。。。非常感谢。。。
  • kanisen
    kanisen 2010-5-6 12:23:00

回复 4# protoss123 的帖子

O(∩_∩)O谢谢。。。受益匪浅。。。哈哈哈~~~ 不过我还有个小问题:啥叫“黑面”?sdfgewrgryeyertw 我做模型遇到过偶尔有个面有点黑,和四周的面比较显的不平整,但检查后没发现什么错误。。。。这种面是不是就是你说的“黑面”? 碰到这种面怎么办?我一般是把这面删了,然后再补上。。。不知道做的对不对-_-!
123下一页

你可能喜欢

求教各类游戏的具体面数限制。。。希望各位帮帮忙。。。。 
联系
我们