[求助]这个怎么围绕自身旋转?? 

2007-09-20 09:52 发布

3687 7 0

我在做个动画,但是有个难题挡住我了,一件自身已经倾斜也就是坐标已经动的物体,怎么让它只围绕自己转动呢(而位子不动呢)?
急啊,谢谢各位了,小弟先谢谢了啊!! [upload=jpg]UploadFile/2007-9/20079209505140334.jpg[/upload]
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论7

• suki520
    suki520 2007-9-20 16:08:00

用LINK连接命令,手动剑也会随着移动,这个不知道对你有没帮助!

• a48360990
    a48360990 2007-9-20 19:14:00
    你说的这个我会,我已经这样连接了的。我说的是我要做下有个 动作斜向上劈一剑,就应该先让手和剑一起转动一下,让剑与劈的方向平行,这样才能符合真实,手好说,但剑的坐标已经变的,怎么让它自转一定角度而位子不变呢,郁闷中。。。。。
  • suki520
    suki520 2007-9-20 19:21:00
    没法哦!只有调整剑的方向和位置,用自身坐标轴调整,剑本身也要记录关键帧.
  • GTR
    GTR 2007-12-11 22:35:00

回复:[求助]这个怎么围绕自身旋转??

把剑的坐标中心点放到剑柄
  • oo0sean0oo
    oo0sean0oo 2007-12-13 09:27:00

回复:[求助]这个怎么围绕自身旋转??

不太懂,我做的时候,会把武器连在"大米"上,再把"大米"连在手上,使用自身坐标系调节大米来变武器方向,这样方便. 不知道你说的是不是这个!呵呵
  • luciferdm
    luciferdm 2008-10-14 13:29:00

回复: [求助]这个怎么围绕自身旋转??

剑连到手上 动手不久可以了
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2008-10-14 17:25:00

回复: [求助]这个怎么围绕自身旋转??

local 模式旋转就可以了。。 位置就在主工具拦上的 我现在截不上图

你可能喜欢

[求助]这个怎么围绕自身旋转?? 
联系
我们