写实类网游盾牌制作教程—中级 

2010-04-07 15:05 发布

图(1 通过上节课的学习相信大家也有了些自己的想法和经验的总结,希望大家一定要多做多想。通过前面的练习我也慢慢总结了很多经验,在速度和质量上都比前面好多了。图(1)为最终效果 模型要求:160个三角面内 贴图 512*512(颜色贴图一张) 模型就不多说了,通过图(1)可以看出模型很简单。 图(2 下面我们开始绘制模型,首先还是把UV到出如(图2 图(3 很据原画绘制出纹理,这里我用的是钢笔工具勾了全区然后描边的。如图(3 图(4 根据原画添加出大色调如图(4 图(5 参考原画开始绘制大概的暗部和两部。图(5)“颜色减淡”图层绘制亮部,“正片叠底”图层绘制暗部
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论27

• xipi54007
    xipi54007 2010-4-7 15:07:00
    图(6 图(6)开始进一步的加强 “明暗交界线”和亮部细节光源增加体积感 图(7 整体提高细节亮度和体积感。刻画细节边缘轮廓。如图(7 图(8 图(8)我们开始叠加一些材质增加它的质感。 图(9 觉得上面材质还不够,在进一步叠加。 图(10 加大绘制光感和边缘高光。
  • xipi54007
    xipi54007 2010-4-7 15:09:00
    图(11 不短的调整细节变化和材质图层的透明度,(任何东西不是一步就画好,需要不段的对比调整) 图(12 不段的调整细节,最后加上偏色和一点点血迹。如图(12 (13) 这里和大家强调下,很多同学看到我在叠加材质,就以为效果全是叠加材质出来的,我现在把整个材质层去了~剩下的全是绘制效果,所以大家不要走偏了,图(13)为去除材质层保留绘画效果。 图(14 图(14)为去除 绘画层,保留材质层效果~所以大家要清楚绘画和材质的配合时关键。我们做的是网游道具并不是次世代所以我们必须在一张贴图上表现出所有的效果。 图(15 这是我把步骤图放到MAYA中让大家能理解到,所有的制作流程都是从整体出发的。
  • 哦吼吼
    哦吼吼 2010-4-7 18:53:00
    不错
  • xipi54007
    xipi54007 2010-4-7 19:21:00

回复 5# 哦吼吼 的帖子

谢谢支持!
  • lichuan054504
    lichuan054504 2010-4-8 09:31:00
    谢谢分享。。
  • 妈呀呀
    妈呀呀 2010-4-8 11:06:00
    感谢楼主共享~
  • OnePieceMan
    OnePieceMan 2010-4-8 11:52:00
    支持!!!!
  • 七叶草
    七叶草 2010-4-8 12:43:00
    不错
123下一页

你可能喜欢

写实类网游盾牌制作教程—中级 
联系
我们