关于烘培法线的问题,请高手帮忙指点下 

2010-03-26 22:41 发布

2173 8 0
次世代论坛没这里有人气,所以来这边问了,请见谅 我原来做高模都是挤出的,始终保持模型的整体性,这次嫌麻烦,所以采用拼插的方式做模型,没这么做过,想问的是,我拓扑低模的话,如果低模也拼插,烘培法线的话,会有问题吗?需要注意什么?
B Color Smilies

全部评论8

• russellwei
    russellwei 2010-3-26 22:54:00
    有机械制作经验的朋友进来帮帮忙啊~~~~
  • junseshandian
    junseshandian 2010-3-27 00:17:00
    在低模上直接拓扑,不用穿插~低模穿插好像太废面了吧!
  • yanjianxin83
    yanjianxin83 2010-3-27 11:10:00
    低摸可以穿插,但烘陪的时候要单独的烘陪,穿插在一起烘陪要出问题~~
  • tenone11
    tenone11 2010-3-27 12:01:00
    高莫的话这样做有些错误...想不做一体的最好从原表面拉出面然后INSET一下再做....这样说能听懂吧赫赫...哄出来穿插部分比较深硬.......最新次时代的话低摸最好都是一体的这和引擎自哄LIGHTINGMAP有关....MAX的也最好一体UV分开的光滑组也分开......哄的时候注意CAGE就可以了....哄出来会非常完美.........
  • russellwei
    russellwei 2010-3-27 14:11:00
    感谢三位的帮助,谢谢,我明白了
  • taki
    taki 2010-3-28 23:43:00
    没问题~怎么合理怎么来~
  • lyl359975208
    lyl359975208 2010-9-13 09:52:00
    如果低模型也穿插的话 那么出的法线一般都有问题! 因为在低模型的那个蓝色线框在低模型的穿插处的 地方会出错!!
  • owen1991
    owen1991 2011-5-28 22:39:33
    你是来炫耀配置的?!

你可能喜欢

关于烘培法线的问题,请高手帮忙指点下 
联系
我们