钢铁将军制作和一些心得,希望大家喜欢:) 

2009-10-10 13:59 发布

tri: 4436
B Color Smilies

全部评论135

• Hao_long
    Hao_long 2009-10-10 14:01:00
    1.我想对于只是专职于3d模型和贴图的朋友,可以多练习一下原画,特效和动作,因在在一个完整的作品中这 些因素都是极其重要的。如现在各个大赛中的优秀的作品,都是多种元素在为一个主体服务,表现更好的效果。 可能学习比较多的东西会让自己的业余生活累一些,但一旦完成了一件不错的作品,那也是一件很不错的事, 不是吗?:) 2.在设计前,在做模型前应该给自己多点的时间放在搜集资料和参考上,磨刀不误砍柴工。更多的参考可以使 自己的作品有更好的体现。(我自己原来也是急于制作,最终的作品总是有很多的不足,当然我这个毛病相当 的不好的,这也是我最近才改正的,所以深有体会)毕竟自己脑子里的东西还不足以可以把任何物体的结构和 颜色都表达的很准确,所以尽情地参考吧! 3.材质,光影,虚实,颜色的表现是绘制贴图中的几个要点。金属,布,肉,皮革等它们各有各的属性,比方 说金属的高光小而亮,对比强烈,布的高光则大些对比弱些。我想这需要我们在平时对身边的东西有足够的观 察和思考。参考欧洲油画应该对颜色的表现有很大的帮助,起码我是这么想的:) 4.材质的叠加对贴图最后的效果也有很不错的提升,当然叠加完的贴图还需要修饰,这也需要一些耐心。 5.作品的最终效果并不是只是给模型摆个pose就好了(摆动作的时候应该考虑一下模型各个零件位置的合理性, 如一个人从高处跃下的一瞬间,衣服应该是向上飘的),我想应制作一个小的环境来更好承托你所做的主体, 如制作一个比较精致的底座,虽然也会花费不少时间,但结果证明这将是有必要的一个步骤。 6.当然我并不是什么高手,不过只是将自己想到的东西和大家交流一下,对或者不对的地方大家多多指教。这里 没有写制作的过程,我想心得应该是更重要些吧:)如果有时间我会把这个兵器贴图的绘制步骤产上来希望这一 篇让你开心的贴子,谢谢,谢谢!
  • Hao_long
    Hao_long 2009-10-10 14:04:00
  • Hao_long
    Hao_long 2009-10-10 14:11:00
    贴图和线框
  • 歪杰
    歪杰 2009-10-10 14:20:00
    沙发..学习了.
  • 索绰罗
    索绰罗 2009-10-10 14:21:00
    很强大.从整体颜色到细节处理都能看出强悍的实力,学习了,,最喜欢金属的丰富颜色和红色皮甲,(皮肤有点油了么?/个人观点)
  • Hao_long
    Hao_long 2009-10-10 15:16:00
    对阿对阿,我应该把肉在作的沧桑一些,别太嫩太油,多谢指点
  • Hao_long
    Hao_long 2009-10-10 15:20:00
    台子贴图
  • 放开那女孩儿
    放开那女孩儿 2009-10-10 16:12:00
    gou shou a
  • 放开那女孩儿
    放开那女孩儿 2009-10-10 16:18:00
    xue xi a

你可能喜欢

钢铁将军制作和一些心得,希望大家喜欢:) 
联系
我们