2.2战鼓作业(5天),3d处女作,大家帮忙指点啊 

2009-10-01 19:56 发布

1782 4 0
这是俺处女作啦,有好多好多的地方不会啊。做之前我翻看了好多好多别人做的作品,再仔细看了老师对别人作品的点评,反复在想老师指出过的自己不要出相同的错误,但在做的过程中还是出了很多很多的错误,甚至有到全盘重做的地步。本来应该从第1课开始一步步做的,但突然看到这张图时自己觉得比前面很多作业都要简单,自己比较喜欢就选它啦。贴图用了2张512的,本来想能有更大的画贴图的余地,结果后来发现自己木头部分浪费了不少uv,鼓的侧面uv反倒给少了,那里贴图基本都是把笔尖调成1像素慢慢刻出来的,鼓皮部分自己去网上找了些真鼓图片来看并尝试叠了些效果,感觉不太好最后没有采用,就纯手绘了些皮痕。粗木叠加了材质纹理,在贴图上一顿锐化最后在模型上看起来才清晰一些了。因为自己真菜鸟了,uv有些是倒着的拆分的时候不知道怎么看,棋盘格没看出来,导致后面画头盔啊,木尖那些贴图自己恁是给倒着画出来的。。。偏偏我的ps里的转画布功能在psd的多图层模式下转不了,我反复地画保存再调max渲这样一点点看一点点改,真苦了,不过最后总算画出来了。最后问个问题,我用的ps的cs4版在上面的菜单栏的视图项左边有个3d一项,我想应该是能自己在模型上画贴图用的吧,它的下拉菜单的第一项是从3d文件新建图层,点选后就让你选文件打开,我选的所有文件为什么都不能看见3d的魔型文件呢,是不我用错了,应该怎么用啊,谁有这方面的资料吗?
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论4

• 往事雨
    往事雨 2009-10-1 22:30:00
    蛮不错的 质感和细节很到位
  • fuweigogo
    fuweigogo 2009-10-2 10:12:00
    怎么变成考试通过了呢?这不是考试作业呀,我这才第一回做哪,谢谢楼上对我的肯定,我肯定我的作品并非完美,也希望老师能指出我的不足,我才能发现问题不断进步。我自己也在不断审视自己的作业,我也发现些问题,从我的左视图看有些部分没架接好悬空了,帽樱的透明面片的显示效果没有老师的竖立的处理方式显示效果好,我那儿画的孔雀翎基本都看不见了,左边的底盘后部我给做掉了个木腿,我回到编辑多边形选了暂存|是,shift复制了个木腿过去发现贴图乱了,怎么点都点不回来,愁了。
  • 紫色天空
    紫色天空 2009-10-10 17:11:00
    做的还比较认真,之前应该是老师给你加错了前缀。 首先低模网游中的东西是不需要渲染效果的,看的是自发光效果。 其次你这个作品在贴图方面抠图的痕迹太重,可以扣,但是要ps修缮才行,否则过于毛糙 UV分配上有些地方也不合理,比如木台子那块面积是比较大的,应该给予比较大的一块UV,现在却被旁边两个木桩的UV占据掉,这样损失了大的效果得到了小的细节是不正确的,修改下继续努力吧
  • 玄日长空
    玄日长空 2012-6-19 12:39:11
    回复看看
2.2战鼓作业(5天),3d处女作,大家帮忙指点啊 
联系
我们