次世代游戏是否会逐渐替代网游的制作方法。(点普通模式便于阅读) 

2009-08-21 17:54 发布

刚看到论坛有了辩论功能,发一个大家比较敏感的话题,那就是现在还学习传统网游的做法落后吗? 前段时间在网上发现久游网招聘现在全是招次代的美术研发人员,我感觉大家做传统网游的要有一些危机感了,就像是全3d游戏取代2.5d游戏的时代一样,一种新的技术使画面效果呈现的更好,虽然很多朋友都说游戏是靠内涵的,但是一款美术不好的游戏,我进去后肯定是直接退出,内涵还体会不到呢。 我现在也是在做传统网游的项目,但是不知道现在的技术是否需要提升了。会不会等我游戏做完的时候这个市场已经变化了,我用的技术已经落后了,因为现在做的游戏我感觉还要2年的周期。 和广大业内的朋友一起讨论下,而且新人的话现在是否还要学传统的网游做法呢,因为对次代不是很了解,不知道网游和次代是相通的,还是并行的? 我知道的次代是需要做精致的高模用来做法线,而网游不用,次代的贴图多以素材为主而网游是手绘。 下面是几张现阶段主流游戏的截图,代表3个不同类别,我是很清楚的能看到效果优劣,但是不清楚现在的网游美术开发模式还能延续多久? 是会和次代的游戏并行或者是像3d抢占掉2.5d游戏的主导地位,也或许整个游戏行业会产生一个美术技术上的变革!! (网游)魔兽的游戏效果 (次代网游)永恒之塔 (次代单机)战争机器
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论110

• 一个和尚
    一个和尚 2009-8-21 18:00:00
    次世代游戏现在来说替代网游的说法还有些早,但是技术的提升肯定会导致比重不同,我认为早晚大家都会采取新的制作方法来迎合市场
    7788 2009-8-21 18:02:00
    暂时肯定是不可能替代的,中国的硬件和玩家的固有思维肯定还会给现在的制作方法很长的一段时间继续发展
  • x236555699
    x236555699 2009-8-21 18:03:00
    社会是发展进步的,次时代必然会代替网游 人类的欣赏水平也是发展进步的,随着时间流逝,网游是满足不了,游戏玩家的双眼的
  • 飞猪
    飞猪 2009-8-21 18:04:00
    楼主的担心我觉得是杞人忧天,网游肯定还是会继续发展的,中国老板要的是快,做次代会慢很多
  • 51mm
    51mm 2009-8-21 18:15:00
    我还在学呢~前辈打击我啊~~~~~~
  • bibobi
    bibobi 2009-8-21 18:18:00
    肯定还是有存在空间的,但是肯定会缩小,如果是新人的话我觉得还是直接学次代会好些,因为传统的制作方法已经有很多前辈做了N年之久,很难拼。
  • xiaomm
    xiaomm 2009-8-21 18:19:00
    我认为不可能取代的,只能说是改进。
    308661539 2009-8-21 18:24:00
    从3维取代2.5维不难看出 次时代必将取代传统3维游戏
  • xiaomm
    xiaomm 2009-8-21 18:27:00
    我认为会并行,以后的低面网游技术含量低,会被很多小公司采取,而大公司还是会走革新路线。

你可能喜欢

次世代游戏是否会逐渐替代网游的制作方法。(点普通模式便于阅读) 
联系
我们