一个困扰我很长时间的问题..... 

2009-08-06 09:32 发布

请教一下大家双节棍的bones和ik如何设置?棍两端都可以作为握柄,也就是说ik应该是两个方向,该怎么办呢? 还一个就是中间那段柔性的链子怎么设置? 各位高手都来说说吧,先谢谢大伙了sdvxcvsdgfhgjin
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论10

• sleepfarseer
    sleepfarseer 2009-8-6 10:42:00
    双节棍一直没做出来过 同理 奎爷的牛逼刀也做不出来 不是用动力学模拟以后塌陷的动画吧
  • 好风长吟
    好风长吟 2009-8-6 10:54:00
    还真是不知道他们怎么做的 不过reactor太难控制了 暂时自己手k吧
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2009-8-6 13:47:00
    我简单试了一下 CS的 武器骨骼系统可以达到你要的效果 点出两个武器的骨骼 套在双截棍的两个棍子上 左手拿时 两个骨骼都受左手的旋转和位移控制 换右手的时候同理 你可以试试 这样应该可以的
  • 好风长吟
    好风长吟 2009-8-6 15:15:00
    sdfewtedrt 不愧是蜗牛哥啊! 我试了一下 这样做的确解决了倒手难题 太好了 不过还有一个问题 就是中间那段软链如何处理 暂不说柔软感 先说如何能使链子两端同时随两棍子运动? 你的图中两棍子中间的立方体是?
  • sleepfarseer
    sleepfarseer 2009-8-6 16:22:00
    换手好办 主要是中间那个链子 难道用一对骨骼一点点儿K?会出人命的。我感觉应该不是用这笨办法
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2009-8-6 16:28:00
    这我还没有什么好办法 想了半天 也想不出 因为这至少需要4个轴心 其中两个是倒手用
  • tmac0328
    tmac0328 2009-9-7 19:14:00
  • 小北瓜
    小北瓜 2009-9-8 10:09:00
    希望快点想出来~
  • lymaxchen
    lymaxchen 2009-9-10 16:35:00
    软东西比还有鞭子,一直想有比较快捷的方法。
12下一页

你可能喜欢

一个困扰我很长时间的问题..... 
联系
我们