一个FF战士的绑定,请多多指导 

2009-07-17 12:49 发布

附件信息

• 下载积分: 金币 -5

FF战士2.rar ( rar )
    538.33 KB, 下载次数: 183, 下载积分: 金币 -5
B Color Smilies

全部评论11

• dlwan
    dlwan 2009-7-17 12:56:00

回复: 一个FF战士的绑定,请多多指导

我这里有个问题 这是我在网上得到的模型,不是摆出大字型的 我先是把骨骼按这个姿势摆好,然后蒙皮,摆好大字型 这时候有好多点都是不正确的,我就把模型塌陷了,手动 把模型的点位置调好,再蒙皮绑定一次。 我想问下,这方法正确么,在游戏公司都是怎么处理,来绑定这样的模型的?
  • chrisuprise
    chrisuprise 2009-7-17 19:45:00

回复:一个FF战士的绑定,请多多指导

没必要非弄成大字形的……maya可能大字形会好点,因为存在轴向问题,max只要对称的pose就可以了。
  • dlwan
    dlwan 2009-7-17 20:00:00

但如果只摆POSE的话,蒙皮后,很多连接处的点,权重根本调不到位啊
  • reki
    reki 2009-7-18 13:09:00

游戏模型 动作幅度不大的话 没必要用大字POSE啊
  • dlwan
    dlwan 2009-7-18 21:05:00

回复: 一个FF战士的绑定,请多多指导

但是象这样摆POSE,蒙皮后,膝盖,手部位置有些点光靠权重,没法调到位啊
  • onmax2
    onmax2 2010-1-29 22:54:00
    吼吼哈哈哈哈
  • darkfcj
    darkfcj 2010-1-30 08:54:00
    所以我一直反对使用MAX的SKIN蒙皮 Physique的绑定方式可以很方便的的调整每一个点的权重。而作为主角的换装系统,每一个连接点的权重都是不可以乱来的。
  • luqizhou
    luqizhou 2010-1-30 22:51:00

回复 2# dlwan 的帖子

haohaohao
  • sleepfarseer
    sleepfarseer 2010-2-1 11:25:00
    原帖由 darkfcj 于 2010-1-30 8:54:00 发表 所以我一直反对使用MAX的SKIN蒙皮 Physique的绑定方式可以很方便的的调整每一个点的权重。而作为主角的换装系统,每一个连接点的权重都是不可以乱来的。
    phy调权重麻烦的要死。不知道你们什么项目这么NB用phy蒙皮
12下一页

你可能喜欢

联系
我们