怎样把箱子和手绑定好,能关联互动,产生好的动画效果? 

2009-07-07 11:55 发布

请问搬箱子时,怎样把箱子和手绑定好,能关联互动,产生好的动画效果? 我试着用父子约束把左、右手IK绑到箱子上,反之,用箱子父子约束两手IK,效果都不好! 另外,我用手腕控制器对箱子点约束和旋转约束,但也不好做,请大侠帮忙! 这里是我一个bloking,谢谢!(maya)

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论16

• gz9527
    gz9527 2009-7-8 18:04:00

回复:怎样把箱子和手绑定好,能关联互动,产生好的动画效果?

箱子额外用个控制器,开始就可以蒙在手上,当控制器为1时,在控制器上,当为0时,在手上。然后你可以把搬动箱子之前设定为0,搬动箱子到搬起来为1.关键就是搬动起来时候的对位,搬动起来时那一贞CTRL+D复制个模型,然后把箱子对齐,箱子是立方体,应该很容易对齐
  • greedcat
    greedcat 2009-7-10 14:52:00

噢。不过连接还真是复杂啊,呵呵
  • dishini520
    dishini520 2009-7-10 17:41:00

谢谢,这个方法,手做不了过多的动作

谢谢你,以前我也用这个方法做过,但手做不了过多的动作,只能是简单的,另外,你说的绑定,是什么命令?父子绑定,父子约束绑定还是其他?请回复,谢谢!
    dishini520 2009-7-10 17:42:00

能说说您的方法吧

这位大侠,想必你有更简单有效的方法,能告诉我不,请你吃饭,呵呵!
  • gz9527
    gz9527 2009-7-10 18:47:00

回复: 怎样把箱子和手绑定好,能关联互动,产生好的动画效果?

• 悔的天空
    悔的天空 2009-7-10 19:33:00

请问楼主 在哪里可以下载到 调动作 做动画的模型啊??
  • 06网络游戏
    06网络游戏 2009-7-11 15:57:00

产生好的动画效果
    dishini520 2009-7-21 19:05:00

谢谢,请你吃饭

请问魔人院士喜欢吃什么啊?呵呵,谢谢你了!
    dishini520 2009-7-21 19:09:00

动作模型

我一般用电驴下载教程,里面有, www.Highend3d.com www.cgmodel.cn/
12下一页

你可能喜欢

怎样把箱子和手绑定好,能关联互动,产生好的动画效果? 
联系
我们