TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论39

• jiansheng123
    jiansheng123 2009-7-4 14:05:00

回复:小妹应聘没成功(贰)请大家指导一下,谢谢

sdfdshgturtyerty
  • quanhu
    quanhu 2009-7-4 14:08:00

原画很好··虽然你把颜色都上上去了,该有的细节都尽量表现了。但是楼主做的看起来很平··质感,体感都不强贴图不够精细。而且模型看起来都有问题。从侧面看这个人没有曲线感觉。胸部和臀部一样的平。贴图表现很模糊。该表现的结构,材质没有表现清楚。
  • 碧水净天
    碧水净天 2009-7-4 14:20:00

说的对
  • pstopfoxa
    pstopfoxa 2009-7-4 14:49:00

仅代表个人感觉哈,供参考

模型: 1、整体模型姿态太僵化,正面比例可以,但侧面没有形成曲线,建模的时候可以想下一个人的站姿,重心线在哪。胸腔再大点会更好,突出三角形状,会显得有气势。 2、肩甲、臂甲、膝甲、腿甲可以再大点,尤其是肩甲、胯甲做出厚度,甲上面的刺可以突出表现其凶猛的特点。 3、部分小饰物可以多用线表现下,突出体积感。 个人建议建模时首先突出基本形体,在基本形体基础上分离制作甲片。我个人感觉这个原画做模型你用线有点少了,在3500-4000面完全可以。 贴图: 1、贴图整体看起来有些黏糊,就是质感区分不明确,整体看起来就是一个质感,看起来比较飘,没有重力的感觉;纹理较乱。质感表现基本通过高光、阴影、纹理来实现;贴图发飘可能是铺色后直接用叠加、颜色减淡之类的提光而形成的,建议不要这样,开始就用颜色直接画来形成大的体积感,而后再表现高光、阴影、纹理。 2、贴图在颜色上缺乏变化,颜色不够丰富。可在颜色的冷暖、纯色和灰色搭配使贴图看起来更加漂亮,突出体积感和质感。 个人建议:写实的角色贴图的时候最好在后期处理中适当叠加纹理,这样质感更加突出;金属方面尽量突出硬高光和反光。 加油吧~~祝你早日成功!
  • qmart
    qmart 2009-7-4 15:51:00

谢谢大家的意见,对我帮助很大~~谢谢
  • linxiaolin1987
    linxiaolin1987 2009-7-4 15:52:00

一定要准中原画,拿到图的时候先把比例和大概布线,绘图后的形体大概感觉下,观察细节,然后再开是动手, 很明显,你不尊重原画,大小比例粗了,色彩方面,别用原画的色吸取直接用,很忌讳的^
  • greedcat
    greedcat 2009-7-4 23:56:00

颜色有点不大对,和原画塑造出的感觉也没有表现出来。肩小了点。不像铠甲了
  • 06网络游戏
    06网络游戏 2009-7-5 06:52:00

金属的厚重感没表现出来
  • 清风恋月
    清风恋月 2009-7-5 15:17:00

模型方面才是最大的问题。整个模型做的太女人。 贴图方面问题就不说了
    279457162 2009-7-5 15:46:00

贴图盔甲质感没有出来 加油
小妹应聘没成功(贰)请大家指导一下,谢谢 
联系
我们